はち ~減量中~さんの他のレビュー
ドモ~
ここは以前からBMしているのですが、
中々チャンスが・・・・・・
美味しそうですよねぇ~
東京大学すか???マジ?
Liberty | 2013年6月4日 08:20おお~、最近行けてないので行きたくなりました!
用心棒・本号といいこちらといい、東大の近くが好きですよねw
the_sphere | 2013年6月4日 08:27どもです!
いいですね。好きなインスパイアです。
初年度は冷やしをゲットできたものの
去年は逃したので、今年はゲットしたいです。
あっ。デフォも旨いっすよねw
YMK | 2013年6月4日 08:30どうも~
えぇ、どうせ冷やし中華しか食べてないですよw
ってか、自分から限定キラーを名乗った記憶は無いが?
限定食べる店も決まったところばかりで、且つ最近は殆どその決まった店しか行けてないし…。
corey(活動終了) | 2013年6月4日 09:52おはようございます(^^)/
チャリで練馬から此方まで来れるのがすごいっす(°°;)
食べる前にのる!カロリー調節出来て良いかも(^^)
此方はBMしてるので自分も行ってみようかとw
麺は少な目にしときますσ(^_^;
ひろき | 2013年6月4日 10:06どもです
そろそろコチラの冷やしが出てくる時期ですね。
今年も絶対に食べなければ!
デフォは・・・一度食べてるからわざわざ狙わなくても何かのついでがあった時でイイやw
☠秋☠ | 2013年6月4日 14:35こんにちわ~
コチラの冷やしは未食なンですよねぇ…。。
評判もイイですし、今年は必ず食べに行きますよ!
たく☆ | 2013年6月4日 15:48こんにちは~
ここ好きです~
美味しかった記憶・・・
冷やし食べてみたいので再訪狙います!
らーめんじじぃ | 2013年6月4日 16:35どうもです!
自分も冷やししか食べてないのですが、ちょっと嗜好から外れまして…。
普通にこの一杯を食べてみたいです。
shun | 2013年6月4日 16:42こんばんわ~
自分も冷やししか食べてないので一度デフォも食べてみたいなぁ・・・
と思ってます♪
ちなみに自分の最終学歴は練馬の塀の高いところです(笑)だから一生懸命働かないとww
バスの運転手 | 2013年6月4日 21:03こんばんは!
女子大生に対抗して麺少なめにしなかったとは、いやーお若い(^.^)
冷やしはおろかデフォもまだ食してないんですよォ〜
安心して味わえるJ系を、早く堪能しなきゃ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年6月4日 22:32どうもです!
辛揚げって字の間違いかと思いきや…。
これぬかしでなら食べられるかも?
じゃい(停滞中) | 2013年6月4日 22:41まいど。
今年もここの冷やしの季節がwww
楽しみだね~www
したん | 2013年6月4日 23:40早いトコ冷やしが始まってくれないかなーと
ただただ願うばかりです!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月5日 11:14もしや、箱根駅伝で毎年活躍してて、あと酔っ払うと同窓生同士肩くんであの歌を熱唱するエンジ色ですか?
それはともかく、ここの学生客は結構マナーいいな、と僕も感じましたね。
たまたまかもしれませんが、カップルで来ても当然のように「じゃまた後で」と空いた席から一人づつ座っていきますからねぇ。しかもメガネの女の子がヤサイニンニクコールしてサクッと完食していくしw
>>下手な直系よりも美味しい
あ、これはわかるかもw
まぁ直系は直系の魅力があるから別次元なんですが、とは言っても豚骨醤油ラーメンというククリで見たらここの一杯は相当上位に来ますよね。
冷しが始まって大混雑する前に、久々にデフォを食べたいなぁ。。
タム6000 | 2013年6月5日 11:34毎度~
こちらは好きな二郎系5本指に入るで~w
5本指は入れんで~www
アカンな~同好会 | 2013年6月5日 23:31どもー。
え?ワタクシも冷やし中華しか食べてません(-_-;)
それが何か……w」
Ra.Ibasen | 2013年6月9日 07:34こんにちは
此方は一度行きたいJ系ですね~
辛揚げトッピングしてみたいですね~♪
voice50 | 2013年6月11日 10:19
はち ~減量中~
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

5月某日12:40頃 訪問
寒暖の差が激しいこの季節。ニンニク補給をしないと駄目かな?という思考回路が働く。チャリで向かうと(練馬方面からね)東北沢の開かずの踏切が無くなっている!そうだ!地下に潜ったのね、小田急線w 此処、東北沢は浪人時代に通った地域。そんな哀愁に浸りながら向かったのよ。その前に落ちた某東○大学の前を通過する。
お店前に6名の列。チャリを脇に停めて列に接続。列は学生に占拠されており、中には可愛い女子大生も数名見受けられる。どうやらサークル?のメンバーで訪問しているようだ。「並んで食べたい」とか、難儀なことは一切発していないようだw 学力だけではなく常識も一流なのである!
そんなんで回転は早い!4分後には食券を購入。8分後には着席となる。この時、いつもなら「麺少なめ」というコールをするのだが、お隣の女子大生がノーコールなので、ワタクシもノーコールにしてしまったのよ・・・orz さて着席から3分後に「ニンニク、辛揚げ」のコールをして記念撮影♪
まずは辛揚げのない地域のスープを・・・程良い乳化状態。以前はもっと乳化していたような気もするのだが・・・。それでも好みの豚骨醤油。あまり云いたくはないが、下手な直系よりも美味しいと思う。麺は少々硬めの茹で具合。ワタクシは好みの茹で加減である。普通の人にはちょっと硬いかも。そんな訳で最初に味わう麺と、終盤での麺の味が違う。終盤に飽きがこないのは麺の表情が違うからだろう。
辛揚げは徐々に効果を発揮してくる。これが意外にも辛い。まぁピリ辛なのだが。ただ溶け出すタイミングが早いので「もう少しデフォのスープを味わいたい!」という方には別皿提供が良いだろう。辛揚げをコール人の半分が別皿コールをしていたし!
豚は毎回ながらホロトロですねw 少々脂身の量が気になるが、これだけ柔らかいのであれば、脂分は落ちているのでは(そんな訳はないw)でもねぇ~これが終盤になるとキツくなる量なんですよね(^_^;) お隣の女子大生は順調に食べ進めているのだが、ワタクシは残り2/3になる頃、ちょっとした満腹感。ヤサイ、豚、麺というサイクルで食べ進めるのだが、なかなか減らない・・・。女子大生との競争ではないのだがw でも何とか完食。やはりワタクシには麺量は200g程度が美味しく食べられる量なのであろう。
此処は安心して食べられるJ系であると再認識。そして以前にも増して学生が多い(この時だけか?) ちょっとカチンときたことは、多くの学生達、シャツの袖口等に東○大学と刺繍がされている。「どうせ落ちましたよ、ケッ!」と心の中で呟く、心の狭いワタクシ…。今度来る時は、エンジ色のシャツ(某大学名入り)で来てやるか!って彼らにはスベリ止めかwww
ご馳走様でした!
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※ワタクシの知り合いで限定キラーを名乗る方がいらっしゃる。この方、限定ばかり食べていて、デフォを食べていないお店もチラホラと。ここもそうじゃないのかな?って思うのであるw