tomokazuさんの他のレビュー
豪快なラーメンで麺が見えませんね。
やはりここはぜひにんにく入れたいです。
glucose | 2013年6月8日 08:31おはようございます。
そういえば、こちらも課題のJK♪
ニンニクは必須ですね。ニラも合いそう。
行きたかぁ~
ピップ | 2013年6月8日 09:17こんにちは。
にらにニンニクにスタミナつきそうですね。
千葉には大ってラーメン屋さんがありますが、
こちらは大大ですね。一度行ってみたいです。
ももも | 2013年6月8日 15:27どもですw
行ってみたいですw
辛いの苦手ですが、キムチ大好きです^^
taizoff(ダイエット中) | 2013年6月8日 20:18どもー。
そりゃ臭いでしょw
この前,卸しニンニク入れた台湾まぜそばを食べたんですが,ニンニク,ニラ,荒目のネギで,ホントにしばらく自分でも臭かったw
再開してよかったですね~。
頑張れおばちゃんたちw
Ra.Ibasen | 2013年6月9日 06:24glucoseさん
ニンニクは必須ですね☆
ピップさん
是非、食べてみて下さい!
もももさん
臭くなりますが、美味いですよ〜!
taizoffさん
このニラキムチは、そんなに辛くなかったですよ〜♪
茨専さん
臭さの分、美味さも倍増♪
奥様達頑張っていますよ〜!
tomokazu | 2013年6月9日 09:27
tomokazu
よっしー

Pizzicatomania
まっくいん

10分程で着丼〜☆ヤサイの盛りがなかなかですね〜!撮影の為に麺を引きづり出すのに苦労しますね(笑)。ヤサイは、キャベ率1割くらいのモヤシです。ヤサイは、注文ごとに茹でているようですので、シャキシャキ感があり、私はとても好きな食感です。「もっと多め」のヤサイの量は、テボ(麺茹でザル)に口切りいっぱいです!!卓上のタレをかけないと、ただの茹でたてモヤシです。刻みニンニクも大量で、更にニラキムチですから、家に帰ったら、すぐバレましたね(笑)。ニラキムチは、辛さは控えめですね!そんなに辛くなかったです。ニラのシャキシャキ感&噛むと、独特の味わい!ニンニク、キムチ、ニラ!このラーメンに合いますよ!しかし最強の「香り!?」の組み合わせですね(笑)チャーシューは、5mm程度の厚みのある、バラロールでスープに浸して、脂身が温められると、トロウマです♪
アブラは、固形のものではなく、スープに溶け出していますね!多めにしましたが、ヤサイも多めなので、調度良かったかなぁ〜!クセのあるスープではないので、食べ易いですね!うちの、嫁も二郎系は食わず嫌いでしたが、ここのを初めて食べて、結構満足してましたから!
麺は、モチっとした食感の中太麺で、茹で加減は抜群!タイマーを多数使い茹で時間を管理していますからね!スープとの絡みの非常に良いですね!
仕事中には、ニンニク入れられないので、どうしても週末の訪問になってしまいますね☆ニンニクを入れなければ、いいんでしょうが入れた方が断然、美味くなりますからね♪