ryutyさんの他のレビュー
おはです〜
うわ〜 宿題の最課題店を!!!先を越されました〜〜
行きたいんですが、決心して訪れると麺屋吉左右さんが一桁待ちだったりして。。。
何時も初志貫徹できない私です。
いやー 美味しそうです。
うこんさま | 2008年2月9日 04:32こんばんは。
おぉ〜高得点ですね〜
狭いのがイタイですが美味いですよねこのお店!
私は次「つけ麺」で逝きます。
噂によると裏メニューもあるらしいですよ。
ぽんたくん | 2008年2月9日 23:52おばんです〜。
麺屋吉左右さんが並び13〜4人だったら入っちゃうエイチですw。
でもこちらもなかなかの人気ですよね。
店内狭いもんな〜w。
自分的にはこちら、白菜が微妙だったんです。
甘みが強い分、使い方が難しいと感じました。
しかし並びを考えたらこちらも好印象とはなかなかの高評価ですね。
レベルが高いので当然ですかねw。
エイチジー | 2008年2月9日 23:53こんにちは。
以前、タワムレに麺屋吉左右の行列を覗いて退散した際、
ついでに覗いたコチラの店は行列ナシでした。
その時に食べときゃ良かったです。
もう行列店になっちゃったのですね。
やっぱり味噌が気になります。
hima | 2008年2月10日 07:49うこんさまさん
おはです!!
そうですね、ここに行こうとするとどうしても吉左右が目に入っちゃいますもんねw
しかしこちらも中々の味です。お勧めですよ〜次は是非こちらへ!!
ぽんたくんさん
おはようございます〜
高得点です!間違いなく旨いですね!!狭いのは確かに痛いですがそれを差し引いても充分満足です!
つけ麺はとなりのお客さんが食べてましたが旨そうでした。私は醤油も気になってます。そして裏メニューですか〜いや〜気になるお店です。
さん
おはです!!
確かに13〜4人だったら並んじゃいますよねw
ここの訪問はエイチジーさんのレビューも参考にさせてもらいましたよ!スープの濃度、心配でしたがどうやら日によってマチマチのようです。この日はばっちりでした。白菜は個人的に好きなのでシャキッとさえしてれば好印象になっちゃいますw
しかし江東区は名店が多いですね〜
himaさん
こんにちは!
そうですね〜あの時間帯で行列だと昼時は混むかもですね。味噌は結構お勧めしていたので気になってます!!
もしかしたらということもあるので覗いてみてください。
ryuty | 2008年2月10日 09:07
ryuty
レインマン
りるは

white-skywave
Paul

本日午後1時半ごろ、麺屋吉左右の前を通りますと13〜14人の待ち。これでも少ないと思ってしまうのがこのお店の凄いところです。
が、今日は目当てはココではありません。前を通り過ぎ向かうは○心厨房。
ピークは過ぎているだろうと思いましたがこちらも6名の待ち。店内6席ですので時間がかかりそう。
ちらほら出てくる先客の方々。皆さん満足そうな表情で期待が高まります。
列が進むとご主人がひょいっと顔を出し先に注文。
「全部入りの塩らーめん」にすることに。1050円と結構なお値段。大盛りにしたのでプラス100円です。ちなみに特盛りもありますがそこは自重しました。
その後少しして入店。結局ここまで30分でした。
店内は結構狭いです。私体がデカイのでちと窮屈。
先に注文していましたので数分で到着。
スープは少し泡だって濃厚そう。具はとにかくチャーシューと海苔3枚がでかく丼を占領しています。
さっそくスープから。
二口ほど頂きましたが・・・美味しいですが濃厚と言うほどではない感じでそこまで特徴を感じません。
よく混ぜてみようと思うのですがチャーシューと海苔があって中々難しいのでとりあえず麺と具にいってみます。
麺は開花楼製だそうです。私は開花楼の麺は好きなので期待が高まります。
中太で縮れており旨そう。さっそく下から引っ張りだしていただきます。
やはり旨いです。しっかりコシがあり固さはバッチリ。スープとの相性も良い感じ。これは大盛りにして良かったです。
次にチャーシュー。厚さはそこそこあり面積は広いです。歯応え良く食べ応えあります。味付けは非常にオーソドックスですがもちろん悪い訳がありません。
海苔はスープに浸して麺と一緒に頂きます。麺に包んで食べるのいいですね〜この食べ方気に入りましたw
海苔をどかすとその下に真っ赤な辛子粉が。鮮やかな赤で見るからに辛そうです。海苔を片付けたのでだいぶ丼の中も落ち着いてきました。もう一度辛子粉含めよ〜く混ぜます。
ちなみに他の具はメンマ、味玉、白菜、ネギです。
混ぜたあとでもう一口スープを。辛子粉を混ぜてもそこまで辛くありません。ピリッと効いて良い感じになりました。
それよりも、スープ自体に先ほどは感じなかった昆布や野菜の味が出てきています。ベースの塩味と良くマッチしており旨い。やはり一口目は混ぜが足りなかったようです。
このスープにより麺を啜るペースも上がります。一緒に口に入ってくるメンマは味付けは薄く食感で勝負のタイプ。私はメンマは食感重視なのでこれは嬉しい。同じく白菜はどれもシャキッとしており良いですね。
味玉はちょっと半熟な状態。味付けはチャーシュー同様非常にオーソドックス。これはスープの味を邪魔しないように計算されているようにも思えます。
麺自体も旨いですが周りが上手く盛り立てています。
固形物を片付けた後は改めてスープを飲んでみます。
これがまた旨い!塩と胡椒が前面に出てきておりまた違った味わいです。夢中で何度も飲んでしまいました。8割がた飲んで終了。
最初の一口からじわじわきて最後まで楽しませてくれる。そんな一杯です。これは味噌も醤油もつけ麺も食べてみたくなります。
帰り際店内満席で私と入れ替わりに1名入り待ちは無し。この入れ替わりで入ったお客さんは私が外にいた時から待っていましたので客訪問は14時くらいまでがピークでしょうか。狙うなら14時〜15時が良いかも。
コインPに戻る途中麺屋吉左右の前を眺めるとさっきより待ち人数が多いです。麺屋吉左右のラーメンも近いうちにと思っていますが○心厨房の再訪の方が早いかも。それぐらい好印象な一杯でした。