らーめんの円熟屋 大里店の他のレビュー
LuckyStar7さんの他のレビュー
こんばんは
たまにやってしまう間違いですよね(>_<)
でもおいしそうですね。冷やしタンメンあったら、僕も間違いなくぽちっとしますね!
ダブル味噌ですか…味噌ダレ二倍ってことですかね?おいしそうです(^o^)
KJ7 | 2013年6月1日 23:53またまたlucky様~ダブル味噌とは挑発しますね~笑
「モヤン君ダブル味噌だってよ!!」って捉えてよろしいでしょうか笑
冷やしタンメン× 冷やしタンタン○
カタカナコエ~!!
ちなみに東京の残念なやつも気になりますが、レビューしないところがlucky様らしくてイイです♪やさすぃ~
モヤン | 2013年6月2日 02:51KJ7さん、こんにちは。
タンメンとタンタン、実は間違ったのは2回目です(笑
ダブル味噌、どんなのかはわかりませんが、そそられるネーミングです♪
LuckyStar7 | 2013年6月2日 11:15もやんさん、こんにちは。
はい、ダブル味噌はモヤンさんあてのメッセージですよぉ~♪
東京の残念な一杯、書きたい気持ちもあり、写真もあるのですが…踏みとどまりました(^_^;
LuckyStar7 | 2013年6月2日 11:17こんにちは。
美味しそうですね タンタン大里ではよく使いますよね
タンメンにタンタン僕も間違いそうです でも冷やしタンメンの味も気になります
この間焼豚食道で想像したのがまぜそば風なのでこんな感じです
半ライスを付けて食べたいですね
ターチャン | 2013年6月2日 18:10ターチャンさん、こんばんは。
冷やしタンメン、勝手なイメージが脳内に充満してました(笑
この冷やしタンタン、ご飯にも合いそうです(^O^)
LuckyStar7 | 2013年6月2日 20:28こんばんは。
写真を見ると、なかなかうまそうですね。
今まで坦々麺を食って、心底うまいと思ったことがないので、
いつかうまい坦々麺にめぐりあいたいと願っているので、これも試してみたいです。
ダブル味噌にも惹かれてしまいます。
あういさん、こんばんは。
このメニューは、タンタン味の「まぜそば」というイメージです。
自分は味覚が貧乏性なのか、だいたいは旨いと思ってしまう幸せ者です(笑
ダブル味噌、これはとっても気になってます(^O^)
LuckyStar7 | 2013年6月2日 22:19
LuckyStar7
にょん
いっぽ(新天地にて多忙中)
心ちゃん

お昼に東京のチェーン店で、とても残念なラーメンを食べてしまい、口直しの一杯を求めて大熟屋に…(笑
限定が「極うま冷やし」だったので迷わずタマッと。
ただし、この時点では「極うま冷やしタンメン」と誤解していたんです。
脳内イメージは「冷やしタンメン」です(笑
いったいどんなのだろう???
で、チケットを渡したら「1辛から3辛までありますが…」と。。
え? と思いつつ、辛さに弱いので「1辛で」。
食券機の近くの掲示を確認したら、「タンメン」じゃなく「タンタン」でした(^_^;
10分ほどで着丼。まぜそばのフォルムです。
1辛だけど、自分にとってはまずまずの辛さ。
ゴマの風味はさほど強くなく、良いバランスでした。
麺は、いつものツルッとした太めのストレートでした。
なかなか濃厚でおいしかったです。
ごちそうさまでした。
あっ、新メニューとして「ダブル味噌」ってのがありました(σ・∀・)σYO!!