■要約■ちょっと新鮮でした。昔ながらの黄色く輝くタイプの縮れ中太麺を、素直に鶏ガラメインの塩スープでいただくと、こんなにも「法蓮草が美味しい」んだなあ、と。【麺】大盛りにするとスープからはみ出んばかりの見た目に。黄色くて縮れのある中太麺は、ぷにんと軽めの弾力、ほっとする口当たり。【スープ】素直な塩スープです。鶏ガラの澄んだスープに鰹昆布ほわっと感じる、なんともスタンダードな感覚。【トッピング】お肉はけっこうボリュームあって嬉しい。しっかり量のある法蓮草が、この麺とすごく合う!■総評■最近の東京の塩ラーメンは、もっとコナっぽい麺+何かしら個性のある香味を効かせたスープ、というのがすごく多いんですね。その中で、少し懐かしい時代に戻ったようなこの一杯はすごく美味しく感じました。何より法蓮草が美味い!上記のようなイマドキ塩ラーにもよく入っていますが、この麺の方がだんぜんトッピングとしては映えますわ。いい勉強になりました。
■総評■