スープ:配膳された一杯はスタンダードな装いとなっており、白濁したスープを一口頂くとあっさりした塩スープですが塩の味わいは濃いめとなっています(^^;「ラーメン食堂 粋な一生【秋葉原】」のスープはゲンコツ、丸鶏、昆布、魚介類、野菜類から採られた出汁がバランス良く構成され、塩の味わい自体は控えめですがしっかりとした旨味を感じさせてくれたのに対し、こちらは鶏や魚介等の出汁の風味は感じられず化調が口の中に広がる仕上がりとなっており、化調が濃いめの塩味と合わさり塩辛さが口内を刺激していたのが残念でした(^^;麺:細麺での提供で、配膳された時の緩い印象に反してしっかりとした歯応えではありますが、モチモチ感や歯切れの良さが大人しかったのが残念でした(^^;こちらでは「大盛」が無料となっており、勿論「大盛」で頂きましたがスープ量も麺量に合わせて増やして欲しかったです(^^;具材:焼豚1、海苔1、ナルト1、ほうれん草、メンマ、ネギでの提供で、焼豚はスープ・麺の仕上りから厳しい予想をしていましたがしっかりと味付けされているものの嫌味にはならない仕上がりは存在感を出しており、予想外に美味しく頂きました(*^-゚)v