「鉄釜ラーメン680円+替え玉100円」@久留米ラーメン 小龍包 涌井商店の写真最近の残業の多さで、遅くまでやってるこちらですら伺えない状況でした。ようやく訪問しました。宇都宮のベルモールのあたりの小籠包ガーデン大地の姉妹店です。久留米ラーメンは知らないし食べたこともないので比較はできませんが、行ってまいりました。

やたらスタッフ多いですね。7人くらいいます。しかも券売機なので、初めて行くと軽いプレッシャーですね。券売機ってお客のこと考えてないって思いますよね。メニューもじっくり選べないですから・・・。お店第一主義って感じ。

さてさて注文は鉄釜ラーメンにしました。とりあえずノーマルな一品を。まずはスープを、濃度はそこまで強くなく醤油を感じるスープですねぇ。結構これ好きです。豚骨ですが、万々ともノートンとも風の杜とも違う。強いて言えば哲麺に近いですかね~。具は写真の通りですが、やはりこの手のラーメンはもっと安くしてほしいです。玉子なくてもいいから500円台ですかね~。同じものをあまり食べれない私ですら、替え玉3回はいきたかったっすね~。前レビュー見ると評価はあまり良くない感じですが、普通においしかったです。やはりオープンしたてより落ち着いてからの方が良い品になっているんじゃないでしょうか?ごちそうさまでした。

77点(点数内訳):バランス32スープ16麺12具3雰囲気2接客4価格3利便性5

遅くまで残業お疲れ様です。
此方、会社から近いのでいつでも行けると思いまだ未方です。
哲麺に近い、あの味好きだから行ってみたいですね^^

きくりん(H,K)  | 2013年6月10日 23:53

おはようございます。

いつでも行けると思うと意外に行かなかったりしますよね(笑)

結構前のものなので定かではないですか、強いて言えば哲麺みたいなかんじだったような・・・。特濃はノートン的なんですかね~?今度試したいですね。10時までというのはひじょうにありがたいです。でも後30分遅くまでがベストですけどね~。

eliza | 2013年6月11日 05:40