実際に食べたのは3ヶ月くらい前になるけど、今ごろ思い出したのでレビューしてみる。新メニュー(当時)ってことで、一度くらいは食べておこうと食券購入。MIB(麺inブラック(黒胡椒練りこみ麺))は、一瞬で消えてしまったので、今回も…とならないよう早めにトライしてみた。通常のつけ麺と比較すると、麺の見た目は変わらず。つけ汁の色は塩ダレのせいか茶色くない。別添でくし切りされたレモン。醤油ダレの普通のつけ麺よりも豚骨度が低い気がする。だからといってサッパリというわけではないが。バカ舌だからわからんけども、豚骨と魚介の割合を微妙に変えてるのかな?途中でつけ汁の中にレモンを搾ると、レモンの香りがたってさわやかに味変。元々酸味のあるつけ汁は好きじゃないので、3~4滴くらいで止めとくくらいが限界。まぁそのへんはお好みで、ザーッと搾って皮ごと放り込むも良し、で。なんだかんだ言って、結局は辛つけ麺のほうが好きです、はい。
今ごろ思い出したのでレビューしてみる。
今回も…とならないよう早めにトライしてみた。
通常のつけ麺と比較すると、麺の見た目は変わらず。
つけ汁の色は塩ダレのせいか茶色くない。
別添でくし切りされたレモン。
醤油ダレの普通のつけ麺よりも豚骨度が低い気がする。
だからといってサッパリというわけではないが。
なんだかんだ言って、結局は辛つけ麺のほうが好きです、はい。