「つけ麺800円アブラタマネギ」@製麺所 豚とこむぎの写真暑い日に熱いつけ麺?

東電株を買い、首相発言直後の市場反応による株価急落のあおりをくらった後、今日は仕事帰りにGO反バーグ麺を頂きにコチラへ。しかしお店の貼り紙を見ると土日祝限定の貼り紙…。

同じくお店に今日は暑いのでつけ麺ありますの貼り紙があったので今回はそれを頂くことに。

つけ麺800円をぽちっとな。

食券を渡す際に好みの無料トッピングを聞かれ、アブラ、タマネギでオーダー

6分程で提供されたのがコチラ。。暑い日なのになぜか強制的にあつもりで提供されました。

大きくて柔らかい豚1枚と野菜がトッピング。麺はモチワシとした食感の中太麺。スープは濃いめの背脂醤油スープ。ほんのり魚介も感じます。

83ウマ〜(^^)

たまねぎ入ってるせいかどことなく直次朗つけめんみたいな感じでおいしくいただけました。

さて、節目の休息地点まで残り5採点となりました。

節目以降はさらにゆっくりやっていこうと思っております♪

直次朗つけめん、なんか懐かしい名前ですね。
復活しないのかな?

酒乱 | 2013年6月6日 00:03

酒乱さんこんばんは!
そろそろ復活してもいい頃なんですけどね。
まだ情報は入ってないです。

本当に丸直さんどうしちゃったんでしょうね。
早く近場で再開して欲しいもんです。
そして直次郎つけ麺食べてみたいですね~

ayashi | 2013年6月6日 08:24

あら、ハンバーグ麺は土日祝限定でしたか。
ちょっと興味あったんで、情報AZS!

で、ここのつけはデフォであつもりなんですね。個人的には〆てほしいですが。。。
J系つけ麺にタマネギ、いいですねぇ。お酢とかも入れてさっぱり食べたいところです。

丸直かぁ。。。またあの味が食べたいですね。

タム6000 | 2013年6月6日 12:32

ayashiさんこんにちは!
いろいろ事情があるのかもしれませんし、気長に待つことにします。
丸直が無くなって以降周辺もテナントの空きが目立つようになりました。

タム6000さんこんにちは!
ハンバーグ麺は残念でしたが、つけ麺食べれたので良かったです。
私も暑い日は麺は冷たいの頂きたいですね〜。

此方は僕もBMしているんですが、なかなか足が向きません・・・。(^^;
そろそろ行かないとなぁ。
丸直は今年の7月くらいに復活予定と聞いていましたが、どーなんでしょうね?

おさっても | 2013年6月8日 00:20

おさってもさんこんばんは!
ハンバーグ麺なんていかがでしょう?
7月くらいに復活予定なんですね。ではその時まで楽しみにしております♪