RamenNoodleSoup | 2013年7月1日 18:46麺ちゃんさん>
かなりアグレッシブなスープですよ(笑)
スウィートチリソースが好きならハマると思います!
no | 2013年7月1日 21:11こんにちは^^ うわぁ^^ すごい具材ですね!心もお腹もいっぱいになりそうですね^^ 今すぐにでも頂きたいです(⌒▽⌒)
かなりアグレッシブなスープですよ(笑)
スウィートチリソースが好きならハマると思います!
no | 2013年7月1日 21:11
巣鴨[蔦]で食べた後、腹に余裕があったので、しばらく時間を置いた帰り際に訪問。
つけ麺、冷しめんなど色々とニューがある。
こちらは山手線新ご当地ラーメン決定戦メニュー。
平日17時から22時、土・日・祝11:15から15時のみの、それぞれ限定20食販売。
このシリーズは食べるの四杯目。
トッピングは[にんにく・玉ねぎ・脂・カレー粉or辛トマトジュース]
にんにく・玉ねぎ・脂・辛トマトジュースで注文。
卓上には胡椒、醤油たれ、一味。
[スープはスイートチリとトマトのベースに豚骨スープをマッチング]とのこと。
スウィートチリソースの甘酸っぱさがメインに、トマトソース/ジュースをたまに感じる。
トッピングの辛トマトジュースの[辛]はほとんどない。ピリッとするかしないかくらい。
豚骨はほとんどわからない。
前述のスウィートチリとトマトの独特の味が序盤は面白くうまい。
ニンニクとの相性もいい。しかし、スウィートチリがかなり強く、飽きがくるのが早い。
甘いのが苦手なので、後半は甘さがきつい。辛さがもっとあればまた違うかも。
一味はあまり合わなさそうだったので使わず。タバスコが合いそう。
麺は自家製の太ストレート。
モチっとしていて、デフォで硬めでうまい。
恐らく普通のラーメン小と同じで250g。
スープに粘度があるのでしっかりと絡んでくる。
オリーブオイルに漬け込んだらしいハンバーグは、レンチンだが熱々ジューシィで普通にうまい。
ハンバーグなんて食ったのいつぶりだろう…
デフォで野菜多め。芯ではなく、葉の部分のキャベツがしっかり入っている。
モヤシ6:キャベツ4くらいか。
玉ねぎは大きめカットながらしっかり水通しをしているのか、辛さはほとんどなくうまい。
ニンニクは適度な辛み、量もスプーン大盛一杯で良い。合う。
拾うのが大変な玉ねぎや小さな野菜片を残して完食。
終盤のスープは甘酸っぱさたっぷりで無理だった。
麺量250gに安心してしまったが、野菜が多く、時間をあけたとはいえ、二食目としてはけっこうきつかった。
調子に乗ったことを反省。
カレー粉がうまくはまれば、そっちのほうが美味しいかもしれない。
若しくはタバスコ等(ないけど)の辛みで甘みを消せれば最後までおいしく食べられそう。
「これ?イタリアン?」とか「パスタかな?」とは自分には思えなかった。