「小ラーメン(¥700)」@製麺所 豚とこむぎの写真スープ:2年ぶりにご対面した一杯は前回とは比べ物にならない位の野菜が立派な“山”を形成し、「大ラーメン」を注文しなかった事に安堵しながらカウンターにある唐辛子でデコレートしました(*^-゚)v
ある程度麺と野菜を頂いた後に辿り着いたスープは二郎系特有の豚骨醤油スープで、ほんのり甘味を感じる程度と乳化は控えめですがその分醤油ダレを味わえる「麺屋 婆娑羅【大岡山】」に近い仕上がりとなっており、適度に効いた唐辛子のピリ辛さが良いアクセントになっています(*^-゚)v
但し、大量の野菜の“山”が影響してかスープが温く、「麺屋 婆娑羅【大岡山】」に比べると醤油ダレのキレと言う点に於いては大人しさがあり、カウンターにある醤油ダレを適量投入してキレの大人しさを補いました(^^;

麺:自家製の太麺での提供で、二郎系特有のゴワゴワ感があるものの大量の野菜と一緒に頂き、ゴワゴワ感をカバーしました(*^-゚)v→オーションを使用しているのでしょうか?食べても食べても減らず、時間と共に増えている印象でした(^^;
こちらでは「大ラーメン」が+¥100となっており、いつの日か「大ラーメン」+「野菜」に挑戦してみたいです(*^-゚)v

具材:焼豚1、野菜(もやし、キャベツ)、無料トッピングの玉ネギでの提供で、焼豚は厚みとしっかりした味付けが“肉を喰らう”感を醸し出しており、麺完食後に野菜が残りましたが焼豚と一緒に野菜も完食しました(*^-゚)v
また、無料トッピングの野菜は前回とは全く別物の“山”を形成しており、不足気味な野菜(特にもやし)を充分摂取する事が出来ました(*^-゚)v