780円。2026.01.29(木)、12:30過ぎ。平日のみ営業の非チェーン喜多方ラーメン店。先客3,4組10人くらい、後客数人。先月同じくらいの時間帯は待ちがあったが、今日は空いている。卓上にS&Bテーブルコショー、S&B七味、酢。調理待ちなく、3分ほどで配膳。清湯寄り豚骨醤油スープ。層になるかならないかくらいの油。熱め。豚骨出汁は豚感は前に出ていないが、動物出汁の厚みあり。魚介は前には出ておらず。粉不使用で目立った節感等はなし。後味にじんわり微かに出てくる。鰹等出汁に煮干、昆布辺りもいるかもな風味。醤油風味あり。酸味は控えめ。塩気は適度。断面ほぼ角の中太ウェーブ麺。※料理写真参照加水高め。少し硬め。小麦風味あり。カットはやや短めで啜り切り。スープ絡みはそこそこで、レンゲでスープを補給しながら。麺量は普通。ちょうどいい。チャーシュー1枚は少し豚味抜け気味。味付け控えめ。スープと食べると◯。メンマは少し柔らかめ。多め。八角だけじゃない微かな甘い風味に醤油系味。好み。白ネギ小口がやや多めに。合う。味玉はとろり半熟。塩味が少し入っているような。卓上の胡椒を中盤に鉄板。完食完飲。あっさりめながら、しっかり旨味。昔っぽさのある良い醤油ラーメン。CP抜き点数だが、味玉入りで780円は今日び破格。
清湯寄り豚骨醤油スープ。
層になるかならないかくらいの油。熱め。
豚骨出汁は豚感は前に出ていないが、動物出汁の厚みあり。
魚介は前には出ておらず。粉不使用で目立った節感等はなし。
後味にじんわり微かに出てくる。
鰹等出汁に煮干、昆布辺りもいるかもな風味。
醤油風味あり。酸味は控えめ。塩気は適度。
断面ほぼ角の中太ウェーブ麺。※料理写真参照
スープ絡みはそこそこで、レンゲでスープを補給しながら。
麺量は普通。ちょうどいい。
卓上の胡椒を中盤に鉄板。
CP抜き点数だが、味玉入りで780円は今日び破格。