※福井の名店(今さらレビュー)【訪問時期】2008年12月27日(土)12:39 ほぼ満席。【動 機】福井でもう1杯【注 文】ラーメン(750円)(麺硬め、薬味ネギ多め)【評 価】スープは思ったよりあっさりの背脂豚骨醤油。いわゆる背脂チャッチャ系に近い感じ。クリーミーでコクも感じられます。薬味のネギは効果的。麺は中太平打ち縮れ麺。バキボキさも感じられるほど硬い麺で結構好みです。スープとのバランスもいいです。具にはチャーシュー、メンマ、白青ネギ。メンマがちょっと硬過ぎな感じです、後は普通。まあ、修業先の「屯ちん」っぽさもちょっと感じられる美味しい1杯でした。
ど~も~ ご無沙汰してます。 沖縄のハイウェイ食堂へコメントありがとうございました。 コチラの本店一度行ってみたいと思いつつ、結局いつもソースかつ丼か越前そばになっちゃうんですよね。富山、金沢でも数店出来て気軽に食べれますが、やっぱり本店に魅かれてしまいます。
コメントありがとうございます。 この後、富山でも食べていますがやっぱり本店の方が印象よかったです。 一度是非!
(今さらレビュー)
【動 機】福井でもう1杯
【注 文】ラーメン(750円)(麺硬め、薬味ネギ多め)
具にはチャーシュー、メンマ、白青ネギ。
メンマがちょっと硬過ぎな感じです、後は普通。