「デザート付麺セット¥780(タンメン+サラダ+自家製プリン)」@菜遊館 六龍の写真6/7 11:30初訪問 先客4名 後客続々

隣の御幸公園沿いが営業車やドライバーの昼寝ポイントになっており私も、と思ったところコチラのお店を発見。RDBには掲載がなかったので食べログを見たところなかなか良さそうなお店なので入店してみました。

ランチメニューと思われる表題のものを注文。麺類とサラダとデザートのセットですが、麺類はタンメン、味噌ラーメン、塩ラーメン、野菜ラーメン、サンマーメン、マーボーメンから6種から選び、サラダは日替わり、デザートは杏仁豆腐とマンゴープリン、自家製プリンの3種から選びます。

タンメンの具はモヤシ、キャベツ、人参、ニラ、薬味ネギ。
麺は中細の中華麺。
スープは野菜の旨みがしっかり出ていて美味しいです。

サラダはキュウリ、コーン、トマトにマヨがかけられたミニサイズのもの。
プリンは「自家製」に魅かれましたが甘さ控えめの手作り感のあるもので、甘さの強いものが苦手な私でもとても美味しく食べられました。
セットに付いてくるものはCP面でのみ加点としましたが味も考慮に入れるなら80点は下りません。
思いのほか満足の行く一杯でした。

60点+スープ5点+具5点+CP5点+麺2点=77点也。

SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。

お、こんな場所にお店があったとは。

>神奈川サンマーメンの会加盟店なのでそちらも期待出来そうです。
このレビューのタンメンもなかなか良さげな感じなので、確かにサンマーメンも期待できそうです。
今度、バイクで志楽の湯に行くときに寄ってみようかな。

ぬこ@横浜 | 2013年6月13日 06:54

ぬこ@横浜さんこんにちわ!

サンマーメンといえば ぬこさんですよね^^
横浜市でいえば南区にあるような地元の支持を得ている個人経営の老舗タイプのお店なので味は間違いなさそうです。
この辺りのスパ銭も網羅されているとはさすがです^^ゝ

SRIDE-眼鏡 | 2013年6月14日 09:36