「鯛塩らーめん+チャーシューご飯」@らーめん・つけめん いつ樹の写真長浜らーめん 八王子店からの連食です。

昼の部終了間近の三時頃伺いましたが半分以上席が埋まってました。
実は以前訪問した事がありその時はエビつけ麺を頂きました。なので今回はラーメンという事で表題の食券を購入。

待つ事しばしで到着、とってもクリアなスープです。そして匂いは当たり前ですが鯛!結構グイグイ鯛の香りが来ますね。

麺を引っ張り出して頂きます。麺は中太ちぢれで弾力強めで食べ応えがありますね。とても存在感のある麺だと思います。
スープは鯛がしっかりと出ていてまるでスープの中を鯛が泳いでいるかのよう。麺も良いですがこの一杯の主役はスープですかね。

そして具ですがでっかいチャーシューとメンマ、チャーシューご飯は要らなかったんじゃないかというくらい立派です。

麺、スープ、具、どれもレベルの高い一杯でした。中途半端な時間にもかかわらずお客さんの入りが良いのも納得です。
こちらもまた来たいお店です。

ryutyさん、kaitです。
鯛、良さそうですね。
チャーシュー、旨そうですね。
がが、青梅はなかなか行けません。

kait | 2013年6月19日 11:43

kaitさん、こんばんは、コメントありがとうございます!
鯛もチャーシューも良いですよ!!でも遠いですよね・・・
私も中々城東地区に行けません(><)行きたいお店はいっぱいあるんですが。。

ryuty | 2013年6月19日 19:34

おー、こちらは新宿の親元ですネ~w
どちらも未訪です。
やはり旨いんですネ~w

復帰というか何というか、、、うっかり4年くらい前の下書きをアップしちゃったんですョ~w
じゃぁついでに書いてみるかってw
出戻りですがどうぞよろしくw

SPARK影 | 2013年10月3日 08:17

影さんこんにちは~
ここはメニューも面白いものが多いですしお勧めです!実は新宿の方が以前から行きたかったんですがこっちの方が行きやすいのでこちらで満足しています(笑)

こちらこそだいぶのんびりペースですがまた宜しくお願いします!!

ryuty | 2013年10月4日 11:35