100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんはー
家系のまぜそばって珍しいですね
自分は食べたことありません
サービスで半ライスがつくのもありがたいですね
キング | 2013年6月15日 22:31こんばんは!
そういえば上福岡駅で降りるときは反対口の「田家」さんに行ってばかりだなぁ。
名前は「松田家」さんと似ているんですけどね。
たまにはこってりを頂きにコチラも行ってみようかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月15日 23:12どもです
松田家は志木店プレオープン時に行ったら時間に間に合わずでそれ以来本支店含めて縁のないお店です。
でも修行元の清六家には行ったことはあるんですよね。
少しづつ評価は上がっている気がするので機会があれば一度行ってみたいと思っています。
☠秋☠ | 2013年6月16日 08:05おはようございまーす!
店頭にデカデカと貼ってありますよねw
クーポンがあるので、また行って来ようかなぁ~♪
たく☆ | 2013年6月16日 08:59こんにちは~
ここはよく通る道なので行ってみます…
02 | 2013年6月16日 13:52こんばんは
家系のまぜそば、少し前にお店の前を通り、気になっていました。
今度行って見ようかな~
BAT-MEN | 2013年6月16日 20:44 こんばんわ~
>突き抜けたところは無い代わりに、無難に美味しいんですよね。
↑分かります~
それに通しの営業はかなりポイント高いですよねぇ。
しばらく行っていない「松田屋」さんですが志木店にもあれば久しぶりに行ってみようかな?
バスの運転手 | 2013年6月16日 20:50こんばんは~
コチラは未だ未訪です。
家系…大好きなんですが最近ご無沙汰気味デスw
家系まぜそば珍しいくビジュアルもイイですねー^^
よっしーR | 2013年6月17日 00:35キングさん
家系ですがラーメンとは全く違った一杯でしたよ。
半ライス良かったんですが、汁けが欲しくなりましたね。
ヒロキさん
名前たしかにちょっと似てますね(笑)
たまにはいいかもしれませんが、やっぱり「ふくふく」さんにいくのが正解ですよ。
秋さん
家系の経験は少ないんですが、これはという一杯には巡り合ってないんですよね。
やっぱり本家を食べなきゃだめですかね。
たく☆さん
やはりご存知でしたか~。
クーポンですがらったことないんですよね。
どうして?
02さん
近くにツタヤの駐車場があるんですが、運が良ければ無料で止められますよ。
ラーメン食べて帰ってきても、輪止めが上がっていませんでしたよ。
BAT-MENさん
02さんのコメにも書きましたが、駐車場はツタヤがお勧めです。
バスの運転手さん
メニューは共通なんですかね?
家系のまぜそばは珍しいので、一度食べてみてもいいかも。
よっしーRさん
家系はやっぱり普通のラーメンが一番かな?
濃いめのスープで半ライスと一緒に食べるのが良いんですよね。
こんにちは~
野菜たっぷりで女性ならではの綺麗な盛りつけで美味しそうですね。
でももう少しジャンク感があっても良さそうかな~
mac | 2013年6月17日 12:02Macさん
確かにそうですね~。
後半卓上のおろしにんにくを入れたら、それなりに満足できましたよ。
どもです~
家系でまぜそばとは珍しいですねぇ
それにしても営業時間が魅力的です。
これならちょっと遠いワタシでも十分伺えますからねぇ♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月18日 12:21マキシー☆さん
営業時間は確かに魅力的ですよね。
私の場合夜は関係ないのですが、お昼が遅い場合が多いので助かります。

カズオ
Kuni

13:48 先客2名 後客5名
店頭のまぜそばの文字にひかれ訪問。
毎回ですが種類が多くてちょっとわかりにくい券売機。ですが、今回はもちろんまぜそばの食券を購入。大盛りは迷いましたが、ランチタイム(半ライスサービス)に間に合ったのでやめておきました。
厨房は前回同様女性店員さん1名のみ。まあ美味しければ関係無いんですけどね。
約7分で着丼。
先ずは具の確認。
ブロックチャーシュー、メンマ、水菜、揚げ玉ねぎ、卵黄。
では良く混ぜていただきます。と、思ったら麺にはすでにネットリしたタレを和えてありますね。
では、麺から一口。平打ちの中太麺、見た目の赤さから想像できましたがやはりピリ辛ですね。この辛みはコチュジャン?定かではありませんが、辛さは控え目動物系の旨味もちゃんと感じられて美味しいですよ。塩分はちょっと高めでしたがサービスの半ライスと一緒に食べると丁度いいですね。
具は混ぜてしまうとどれも存在感がなくなりますが、水菜のシャキ感はいい口直しになりますね。
途中で卓上のゴマやおろしにんにくを加えて味変、最後まで飽きずに食べられました。
毎回思うのですが突き抜けたところは無い代わりに、無難に美味しいんですよね。通し営業も便利なので、またお邪魔することもあると思います。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。