「タンメン ¥850」@横浜家系ラーメン 松田家の写真上福岡の『松田家』さんに訪問です。

12時50分くらいに到着すると、先客は5名です。
ちなみに後客は7名でした。。

券売機でメニューを選び、未食の“タンメン”をポチッとします。

店員さんに食券を手渡すと、ランチタイムのサービストッピングを確認されましたよ。

サービストッピ... 続きを見る

「特醤油ラーメン 大盛」@横浜家系ラーメン 松田家の写真お店が改装されてから初めて行きました。
前回って結構前の話ですが、来訪した際は改装中で休みだったもんですから 笑

早速注文し、席に座るとランチ時はライス無料とトッピング1品(チャーシュー以外)サービスとのこと。これは嬉しいですね。味玉が美味しかった覚えがあるので味玉をトッピングに追加しました。
好みはいつもの固め 濃いめ 油多... 続きを見る

「醤油」@横浜家系ラーメン 松田家の写真今回は未だ未訪なこちらへ来ました 確か以前大塚駅で伺った丸子家さんと同系列 未訪な理由は駐車場が無いからです 立地的に駅近とも言えない距離だしアクセスはちょっと不便かな? 隣接CPに車停めて向かいます 頂くは勿論一番シンプルな醤油¥740 家系特有な例の3つは全て普通でお願いする 麺到着は5分程 丼からは鶏油の良き香り スープ一口 中々濃厚良き濃度 醤油も強めながら甘味は崩さない中々の美味しさ 麺... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン 松田家の写真日曜日13時頃の来店。
ほぼ満員。
結論から言うとかなり好きな味。
最近食べた家系の中では1番美味しかったです。

こちらのお店は結構前にも食べたことあるんですがもう一回食べたくなり来ました。
私的のオーソドックスな頼み方。
固め、味普通、油少なめor抜きで... 続きを見る

「極みカレー ¥800」@横浜家系ラーメン 松田家の写真上福岡の『松田家』さんに訪問です。

12:30くらいに到着すると、先客は3名です。
ちなみに後客は5名でした。。

家系の気分になって訪問したンですが、
券売機を見ると“極みカレー”ってなPOPが貼ってあるじゃないですか!

デフォのラーメンを頂きたいところですが、
カレーがあればソレに... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン¥500+半ライス(サービス)=¥500」@横浜家系ラーメン 松田家の写真上福岡の『松田家』さんに訪問です。

5周年の感謝祭が開催されてるとのでしたので、
久しぶりに訪問しちゃいましたよ。

家系ラーメン(醤油・塩・味噌)が、
5周年の感謝祭期間中は、ワンコインで食べられるとの事ですからね~。

12時ちょい過ぎに到着すると先客は10名です。
ちなみ... 続きを見る

「豚骨味噌味玉ラーメン 800円」@横浜家系ラーメン 松田家の写真地元の家系ラーメン屋さん松田家さん訪問2016年1月30日(土曜日)14時54分の訪問先客さん無、後客さん2名です。
わざとお客さんの少ない時間帯の訪問狙いなので、このような麺バー構成になります( ..)φメモメモ
偶に無性に食べたくなる家系のラーメンまあ、此方のお店は家系通に言わせると豚骨を若干抑えた食べ易いネオ家系と言う事らしいが
・・で今日のお目当ては、塩・醤油... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン 690円」@横浜家系ラーメン 松田家の写真2015年12月20日(日曜日)16時20分の訪問。先客さん1名、後客さん2名。
朝に丼物と饂飩を頂いたので、此処ではラーメンと炒飯かなと言う事で。
先ずは豚骨醤油らーめん690円を夏以来の注文です。
全てを今回も普通でお願いしました。
690円と言う御値段なので、ちょっと寂しい盛り付けでは有りますが
十二分に満足のいける物です
もちもち... 続きを見る

「塩そば 690円」@横浜家系ラーメン 松田家の写真時々無性に食べたくなる家系ラーメンです(^。^)y-.。o○ 2015年10月29日(木曜日)19時33分訪問先客さん4名、後客さん3名
先ずは券売機に向かい、今日の体調と相談してチョイス・・あっさり塩そばって、オープンした当初続けざまに伺った時に食べた様な
実は此方に伺う前に、此方のお店の限定が食べたかったので寄ったのですが・・店長さんに今最後の注文で終了してしまい... 続きを見る

「特製油そば」@横浜家系ラーメン 松田家の写真随分前にラーメンを食べたきりきてなかったけど…
丁度前を通ったら「特製油そば¥550」の貼り紙があり
気になって入ってしまいました。

特盛りで頼んだあとにライスが無料だった事にきづいた。
ドームライスなるものもあったがあれはきっと無理。

もともと家系の中でも強めな極太麺は個人的に好みだ... 続きを見る