どもです
要は「大鷹ラーメン」がリニューアルという事なんですね。
確かにこのCPは資本系でなければ難しいでしょうね。
ってか和光の本店は大丈夫なのかな・・・
でも本店の立地で居酒屋は無いかw
☠秋☠ | 2013年6月16日 08:13>秋さん
先日「美志満」さんが開店一周年記念メニューを「美桜鶏」を使って出しました。
あれとは全く違いますね~。
ニンニクの使い方は割と近場のやっぱり500円くらいでラーメンを提供する「燦」と似ていると思い ました。
あそこまで強くないけれど。
和光のお店は居酒屋にはならんでしょう(笑)。
あそこはそれなりに地元の人気店ですよ。
mona2 | 2013年6月16日 08:37 こんばんわ~
>「美桜鶏」って以前「美志満」さんでやっていたやつですよね?
って思っていたら秋サンの返信で書かれていましたね。
まぁ~この地で今時550円でラーメンを食べられるって嬉しいですよね~!!
バスの運転手 | 2013年6月16日 21:05>バスさん
ちょっと味に関して辛口に書きましたけど、充分美味いですよ!!。
それに店員さんの雰囲気が明るくて最高。
夜の部は飲んだくれました・・・(反省)。
mona2 | 2013年6月17日 19:18下痢便です。はじめまして。一度食べましたが普通においしかったです。量が少なかった気がしますが。
下痢便太郎 | 2013年8月30日 18:04
mona2

またぞう
赤バイクの知蔵

現在昼しか提供していないラーメンを求めて来ました。
しかし、「美桜鶏」ダシ白湯が550円は安いなあ、と思う。ここに以前あった「大鷹ラーメン」と母体は同じようだけどスタッフは一新し、かなり明るい雰囲気に。
美桜鶏のモミジやらを炊き込みゼリー状にしてスープを完成させるという話し。
実際このラーメンは鶏より野菜やニンニク濃度が濃くて、鶏の旨味を伝えたい意志が表に出てこない。
白湯の他に清湯を出した方がよいのでは。
このラーメンは値段の割りに美味いと思う。麺は「古丹製麺」の麺箱から。加水率は普通の黄色い麺。主張がない中細麺。スープに粘度が若干あるので太くするとか、または思いきって細くし纏わりつかせるとか。面白味には欠けるものの以前のお店より全然いい。
チャーシューはシナモン味付けのバラ一つだけど立派なもの。
店前の看板写真ではこれが2枚乗っているけれど、1枚で充分。メンマは塩味ありで甘くなくてよかった。汎用な味こそするものの、まあまあだと思う。
ニンニク醤油(塩と謳うけれど醤油あり)にゴマは合うでしょう。でも、肝心の鶏が消えます。鶏を浮き立たせる方向ではないように思う。
厨房には圧力鍋が置かれているけど、これをスープ作りに使っているわけではないとのこと。何に使うんだろう。
清湯系の「美桜鶏」ダシ・ラーメンが出てくれればうれしいですね。
夜の部にもお顔出して飲み。夜の部でも早くラーメン出してくれないかな。