「濃厚トマト麺(新作限定価格)500円」@俺のコケコッコの写真2013.10.12
 「俺のコケコッコ」は夜も居酒屋形態からラーメン屋に移行しつつある。
 昨日までの一週間、新作3品を特別価格で提供。

昼の営業中店内に入ると・・・なんとほぼ満席。カウンター席が二つしか空いていない。
 御主人にあいさつすると、「お久しぶりです」と話されるのがやっとの大繁盛。
 バイトが今日来れなくて・・・とお一人で回すのは大変でしょう!

500円に期間限定で提供される3品のうち「濃厚トマト麺」を選択。
 てんてこ舞いの御主人でなかなか私のメニューに手を付けられない様子なのでビールもお願い。
 その間○○フーズから荷物が届けられカウンター内にドカッと置かれて、鶏ガラやモミジにゲンコツなんかが。
 麺は「古丹製麺」。

やっとお客が掃けだして濃厚トマト麺の登場。
 濃厚なのは鷄白湯だけではなく、トマトも濃厚。
 その酸味は他店のトマトラーメンより強く凝縮されたトマト味が印象的。
 酸味についてお聞きすると「大量に使ってます」とのお答え。
 それに「鶏とトマトは合いますからね」、と御主人。

鷄ムネチャーシューが3枚と豪勢。パサつき気味ですが、鶏ムネは好きなのでうれしいです。

白髪ネギにスプラウト。
 スプラウトはいい味出してます。

麺は太麺と謳われておりモチモチした食感ですが、もうちょいストレートな小麦感があればいいなあと思う。

美味しかったですよ。夜のラーメン営業も始めているのでまた伺いますね。

どもです

う~ん、monaさんが濃厚と言われるのなら相当なものなんでしょうね。
麺量次第な部分はありますがこれなら通常価格でもCP的には及第点な印象です。

☠秋☠ | 2013年10月13日 20:29

>秋さん
 コメありがとうです。
 この手は大抵辛味が欲しくなるものですけれど、その必要もなく。
 濃厚トマトを味わっているうちに完食してしまいました。
 こういうのって、初期のみ濃厚だったりすることがままあって、
 今後の成り行きが気になりますね。

mona2 | 2013年10月13日 22:00