6/15(土)11:05 前3後3老郷の分家らしいが、平塚周辺には結構な勢力を築いている。男性一人がメインで調理。女性4名がサポート。澄んだスープに真っ白い麺。啜ると酢が効いていておいしい。結構な酢の量だと思うが、不思議と酢っぱ過ぎることはなくレンゲが止まらない。調べてみるとリンゴ酢との情報があった。酢っぱすぎないのはそのためか。背景には魚介のような旨みを感じるが、勉強不足で実体は不明。豚骨ベースとの情報もある。酢が効いているので今日のような暑い日にはうってつけだ。細スレートは無かん水らしい白さで、細い割にもちっとした弾力がある。自家製らしい。量はやや多め。具はワカメと辛みが残る刻み玉ねぎ。チャーシューがトッピングされていないとは言え、一杯400円とは嬉しい。デフォのタンメンは350円!昨年食べた老郷の湯麺に劣らずおいしかった。あちらは、ここの「わかめタンメン」に相当する湯麺が550円なので、CPはこちらの方が上。ほかの店舗にも寄ってみたい。