2013年6月16日(日)13時10分頃初訪問。カウンター席とテーブル席がありましたが、テーブル席は使われてなかったです。先客10名後客も10名。満席になりそうでならない、でも客足が途絶えることはありませんでした。お店の切り盛りは男性2名と女性3名、女性1名は接客専門のようです。まずは入口左手の券売機でへ向かいます。んー、基本のラーメンが830円?高めの価格設定だなぁと思いつつ食券購入。カウンター席に空のコップが置かれるので、そこに着席。水は自分で注ぎます。混み合っているのと、1度に3杯分の麺を茹でるのとで着丼までには7分かかりました。その分きれいに盛り付けられています。スープの表面は脂で覆われています。出汁は鶏ガラ等の動物系が中心のようです。魚介系も使われているようですが、自分にははっきりと判別することは出来ませんでした。醤油だれのキレが素晴らしいです。全体的に上品なスープです。麺は硬めの茹で具合の細いストレート。極細と言ってもいいくらい細いです。麺量はやや多め。具材は大判のバラチャーシュー、メンマ、海苔、九条ねぎの小口切り。チャーシューは店内に認定証が掲示されていたので、もちぶたの肉なんでしょうか?大きさのせいか厚みはあまりありませんが、肉の旨味、脂身の甘みが堪能できます。メンマは歯応えが心地よく、量もたくさん入っていました。洗練された一杯です。いい素材を厳選しているのだとは思いますが価格も相応に高めになっているのが残念なところですかね。ごちそうさまでした。ラーメン830円
その分きれいに盛り付けられています。
ラーメン830円