バティさんの他のレビュー
こんちは!
アレ、バティさん自粛…お帰りなさい笑
福吉でワンタンとはさすがです。ここももちろん行きたいんですが、並びと食べたい気持ちが比例しないんですよ~汗今回のバティさんみたいにたまたまタイミングよかったら飛び込んでみます笑
モヤン | 2013年6月17日 13:49こんにちは、
こちらでタンメンにいかないとは バティさんらしくてもったいない(笑)
円・焼・塩 確かに美味しいんだけれどこちらもなかなか美味しいと僕は思うんです。
ターチャン | 2013年6月17日 18:59こんばんは。
福吉っていうと、タンメンしかイメージできませんが、ワンタンからぶれないのはさすがです(^O^)
LuckyStar7 | 2013年6月17日 22:14こんばんは。
私はいつか福吉へ行ってタンメンを試そうと思っていたのですが、チャンスがないまま今に至っております。
昔ながら系の醤油ラーメンと、ワンタンに最近はまっているので、
これはタンメン<ワンタンになりそうな予感がします。
こんばんは
ここは2回程振られて行けずじまいでした(>_<)
山梨はタンメンの名店が多いですね。僕は焼の野菜増しが忘れられません。
KJ7 | 2013年6月17日 23:46モヤンさん こんにちは。
絶賛自粛中ですよ(笑)でもRDBで皆さんのレビュー見てしまうと・・・空いてるタイミングでまた行きたいですね♪
ターチャンさん こんにちは。
皆さんの期待を裏切ってみました(笑)でもタンメンも一度食べてみたいです!
LuckyStar7さん こんにちは。
自分でもちょっとやっちゃった感はありました(笑)
あういさん こんにちは。
自分も同じく昔ながらの醤油&ワンタンがマイブームです。しかもいかにも食道!って感じのお店が良いです。
KJ7さん こんにちは。
自分も何回振られたことか(笑)あっさりタンメンも無性に食べたくなる時がありますね。野菜の山食べたい♪
バティ | 2013年6月18日 11:18今日は初志貫徹な気分ですなアニジャどの。
権兵衛 | 2013年6月19日 11:08権兵衛さん 初志貫徹昨日行きましたが込みすぎて退散してしまいました(汗)
バティ | 2013年7月25日 13:59
バティ
newモヤン
LIE LIE LIE
みーこ
禅
DMAX

それ以降も名前はちょくちょく聞くし、近くに仕事で行くこともあったので気になってましたが、前を通ると店の外まで列が出来てたりなかなか寄るタイミングを逃す。この日も何の気なしに前を通ると営業中の看板が。夕方の営業開始してすぐの時間帯。駐車場も1台しか停まってない。これは行くしかないだろ。気づくと店内に(笑)
カウンターに座り、お冷を提供されると同時にワンタンメンを注文(爆)以前ワンタンメンがメニューにあるのを発見していたのです。ワンタン野郎はタンメン<ワンタン。そこにブレはないです。隣の方は冷やし中華食べてる。後ろの夫婦はつけ麺と中華丼。タンメン以外も美味そうだ。
しばらくして着丼。見た目はいたって普通なワンタンメン。ワカメが入っているラーメンも久しぶりだ。スープは動物系の出汁で後味に甘味を感じる。麺はタンメンとは違い細い中華麺。ワンタンは薄めの皮で餡は中華独特の風味と言えば良いか?チャーシューも適度な噛み応えのあるものだがやはり味が好きではないものだった。特筆するようなものが無いごく普通と言ってはなんだが食堂のラーメンといった感じ。
ただ、最近はこういう昔ながらの大衆食堂の雰囲気のお店が好きでタンメンを含め他のメニューも食べてみたいものが多い。そろそろチャーハンデータベースにも手を出してみようかな。