6/13 11:10初訪問 先客2名 後客2名 P空きp2/2台店名の由来は3つの珍味、「北海道の味噌」「東京の醤油」「九州のトンコツ」から来ているそうで、その3つのスープが楽しめます。ランチメニューは日替わりで異なる丼が付くようでラーメンは「江戸だし」と「とんこく」の2種類のスープから選べるようです。私が注文した「江戸だし」は鶏ガラをベースに、山の幸、海の幸を加え、江戸むらさき醤油を使って仕上げたスープとお店のHPに書かれていますが、なんか特徴の無い普通のあっさり醤油ラーメンと感じました。具は海苔、わかめ、チャーシュー、メンマ、薬味ネギ。麺は中太でややちぢれのある麺。良くも悪くも普通のラーメンですが鶏ネギ丼も普通のライスのサイズで結構腹が膨れ、CPはなかなか良いと思いました。R15沿いは意外に駐車場のあるラーメン店が無いのでこちらの点もポイントが高いと思います。生野菜ラーメンとかちょっと珍しいラーメンもあったので次回があればこの辺りを食べてみたいですね。60点+CP5点+駐車場2点+スープ2点+具2点=71点也。
具は海苔、わかめ、チャーシュー、メンマ、薬味ネギ。
麺は中太でややちぢれのある麺。