6/10 17:20初訪問 先客なし 後客2名元世界チャンプ畑山隆則氏プロデュースのお店。昔日の出町に花形進さんのお店があり若いボクサーが切り盛りしていましたがコチラは本格的なラーメン店のようです。尾道ラーメンは麺や 太華くらいしか食べた事がないのですがビジュアルは似ているもののスープはかなり違う印象を受けました。特に魚介が非常に強く意表を付かれました。小魚で取っているらしいのですがかなり強い魚介ですね。しょっぱさはなく背脂は入っているもののしつこさは無い美味しいスープでした。ちょっとトッピング入れ過ぎたかもしれずスープが負け気味なのが失敗してしまったようです。麺は細麺で頼みましたがスープと合っていて美味しかったです。今回は初訪なので基本らしきラーメンを食べましたがチャンピオンがプロデュースしたというラーメンもいくつかあったので次回はコチラを試してみたいですね。広島や山口のほうで昔こういうラーメンは結構食べましたが神奈川では珍しいと思うので結構貴重なお店かもしれません。60点+麺2点+スープ5点+具5点=72点也。
麺は細麺で頼みましたがスープと合っていて美味しかったです。
60点+麺2点+スープ5点+具5点=72点也。