具:海苔の上に魚粉・半熟玉子1個・水菜・シナチク・ナルト・長ネギ・鰹節・牛筋のようなチャーシュースープ:豚骨醤油にちょい魚介系麺:中太やや縮れ麺 腰があってシコシコちょっと用が有ったもんで、北越谷まで遠征。行ったからには美味しいラーメン屋と思い検索した結果、通り道にレビューの多い店がちょうど有ったので寄ってみました。この日川越にも行ったけど、行ったからには頑者を考えたけど、並ぶのが嫌だから今回はパス。近々に行けるかもしれないかもしれないので。カウンターの端に座り、右側にいたお姉さん二人がつけ麺を頼んでいたので楽しみが増えた!!意外と早く品が届き、スープを見てあれま!卵が浮いている。海苔の上に魚粉が乗ってる。緑色の細長いのは何だ。具はこれだけか。と思いながら、麺を掴んでスープの中にどっぷり。なかなか沈まないので掘り上げてみると、色々な具材が入っていました。一番気になったのが、ひたひたになった鰹節と、それと同じ状態のチャーシュー?牛筋?どっちかな?まっいっか。美味しいから。麺も腰があって噛み心地よし!スープとも絡み美味しいです。基本本醤油味なのですが、頭の中に酢の味がした気がして、よく考えると酢は入ってない。だけど酢を入れてみたくなった。入れてみた。いつもならラー油なんだけど、今日はどうしても酢。入れてみたらこの方が味が引き立ってさらに旨味が増した感じ。スープを最後まで飲み干す勢いでしたが我慢し、満足したまま店を出ました。ご馳走様でした。
スープ:豚骨醤油にちょい魚介系
麺:中太やや縮れ麺 腰があってシコシコ