(2/2食目) 当日の2食目は、三田線で一駅隣の市ヶ谷駅の側に在る此方です。 此方のお店には先日連食の3食目に訪れる予定を組みましたが、2食を食べ終わった時点で満腹になって仕舞い訪問を諦めた経緯があるので、今回はリベンジです。 お店には昼の12時過ぎに入店して、入り口を入った左側に設置されている券売機で首題メニューの食券を購入しました。 そして、空いているカウンター席に座り食券を店員さんに渡します。 厨房を見ると女性が担当していますね。厨房の助手を兼任したホール担当は男性2名で、厨房に居る方が店主さんなのでしようか。 店内は、赤と白を基調にして造られたお洒落なお店です。 ラーメンは、食券を渡してから7~8分経った頃に出来上がり運ばれて来たので、何時の通りスープから頂く事にしましょう。 啜ってみると鶏の旨味が好く出た仕上がりで、一口で言えば鶏濃厚スープです。 又、そのスープにはフロマージュが浮かんでいますが其方は後の楽しみに。 麺は、ストレートの細い品で茹で加減は並硬です。 細麺ですが、モッチリ感を備えていて中々美味しいです。 何口か食べた後に麺をフロマージュに絡ませ食べてみるとチーズの風味が加わり鶏の旨さを引き立てます。 又、このメニューには発芽玄米がセットで付いていて、麺を食べ終わったらスタッフに声を掛けるシステムとの事なので、店員さんに玄米をお願いしました。 そして運ばれて来た玄米をリゾット風にして頂き、ご馳走様でした。 若い女性客が大凡7割と言うお店で、オヤジ一人で入店するには勇気が要りましたが、気合を入れて入店しました。しかし、食べている最中に発生した入店待ちの後客約10名のガラス越しの視線も気にせずに食べる事に集中してしまうほど美味しい一杯でした。
どうも~ 行かれたんですね~(笑) ここ最近は、店主の石塚さんは居ませんでしたね~ 髭を生やしてました?じゃないと違うかもW そうなんですよ~このフロマージュがチーズ好きにしたら 堪らない一品で(笑) 80点に届いてヨカッタですね。 >オヤジ一人で入店するには勇気が要りましたが ケッケッケ、そうなんですわ~ その心境は、あの場に立たんと分からん事ですわな~WWW
厨房を見ると女性が担当していますね。
店内は、赤と白を基調にして造られたお洒落なお店です。
麺は、ストレートの細い品で茹で加減は並硬です。
細麺ですが、モッチリ感を備えていて中々美味しいです。