【このメニューは既に終了しております。_(_^_)_】平日21:00頃の訪問。さて限定告知されていた、標記KARAをポチッとな。。見た目は「真っ赤」ですが、強烈な辛さではないですね。。辛いのが得意でないと食べられないとは思いますが。。味噌と辛味ペーストがいい感じに「旨KARA」を演出。。海老の風味も注入されており、鶏+節煮干ベースの底上げ効果もありますね。。辛さが高い分、若干塩分強めではありますが、許容範囲でした。。表層油はいつもの如く多めですが、諄さを感じさせない仕上がり。通常の「KARAつけ麺」よりも好み。麺は太ストレート。。茹で上げはチョイカタ。。「モチッ」とした歯触りながらも、芯が軽く残っているようで噛み切る直前はやや強めの食感伴う。。麺量は300g程度。。具材で目を見張るのはやはりチャーシュー。。大きく、厚みがあり、外側にしっかり目の味付けがされ、中の火の入り具合が絶好なもの。。。これが見てのとおり2枚鎮座しているのでわざわざ増やす必要もないと思いますよ。同席していた友人達も同メニューを一緒に戴いたのですが、食べるやいなや「KARAっ!」ってヒイヒイ言っていましたが、最終的にはこのKARA旨さに理解を示してくれました。ご馳走様でした。_(_^_)_
辛いのいいですねー! 最近、辛さなれしちゃって、なかなかヒイヒイ言わない自分が怖いです(笑)
ジモさん コメ遅れスイマセン。 私も同じです。。(;^_^A アセアセ…
平日21:00頃の訪問。
さて限定告知されていた、標記KARAをポチッとな。。
通常の「KARAつけ麺」よりも好み。
麺は太ストレート。。茹で上げはチョイカタ。。
具材で目を見張るのはやはりチャーシュー。。
ご馳走様でした。_(_^_)_