サンクスに行っておにぎり選んでたら、なんと666監修のチャーシュー煮干しおむすびなんてのがあったのです・・・。もうコンビニ飯に進出してるとは。恐るべし。そういえば最近は666に行っておりませんでした。行列店にもなったことで足が遠のいたのです・・・。コンデンス煮干しつけ麺がちょっと変わったということなので・・・。そういえば一時期ずっと調整中で提供してませんでしたね。久々に行ってみましょう。到着。先客7名でギチギチ。食券を買います。「危険なラーメン」は未だに提供されていないようですね。果たしていつの日になることやら・・・。食券提出。あれ、いつもの店員さん達じゃありません。シフトが違うだけなのか、長野に帰ってしまったのか・・・。さて待ちます待ちましたいただきます。ふむ!相変わらずの凄まじいつけ汁ですね。超絶ドロドロ。サバの味噌煮をミキサーでかけたような個性MAXつけ汁。強烈です。煮干し感はそんなに感じませんね。脂分も強烈ゆえかなり重いです。でも美味しいです。以前との違いは・・・麺がH状の形をした工事現場の鉄骨みたいな全粒粉入り麺になってたことと、柚子みたいなのが乗っかってることと、魚粉が煮干し粉みたいになってることと、柚子胡椒がついたことと、厚切りバラチャーが乗ってることぐらいでしょうか。どれもこれも前回との差別化を図ろうとしていて、良いことだと思います。後半になってくるとちょっと重すぎて疲れが出てきましたが、完食。こちらはスープ割とかやってるのでしょうかね・・・。やはり無難な味に終始せずこういったチャレンジメニューに挑戦していてしかも美味しいということには敬意を表したいですね。そういえば神保町の新店、東京神田 角中中華そば店がネットの情報によるとこちらのお店で働いてた方のお店のようとかなんとか。と思ってたらデマだったらしい。。。謹んでお詫び申し上げますです。でも今度行ってみまっする。
焼きおにぎりさん、こんばんは。 これも、かなり強烈な魚介漂うつけ麺みたいですね。 でも、なんかこれは食べてみたいなぁ~と感じます。 lock onしちゃいそうです!
>つるつる王子さん どうもこんにちは。 これは強烈かつオリジナリティ溢れる前代未聞のつけ麺でございます。ある種、魚介の極みですね。 こういうのと出会えるからラーメンはやめられません・・・。 蓮爾さんこまのついでにぜひお試しください!
さて待ちます待ちましたいただきます。
こちらはスープ割とかやってるのでしょうかね・・・。
でも今度行ってみまっする。