「ニボつけ:750円」@666の写真暑い!暑いですね。
こんなに暑いと塩分と水分と煮干し分が足りなくなってきます・・・。666行って全部補給しましょう!
さて炎天下の真昼間に突撃。この立地・この気温で行列が5名・・・。暑いよう。貼り紙を見るとなんだか今サンクスで666コラボの冷やしラーメンを提供中で・・・それを店舗アレンジした限定冷やしを提供しているそうな。ほほう。暑いしこれにしてみましょうかな。
そしてようやく券売機の前に立ち・・・うん?今はコンデンス煮干しつけ麺はリニューアル中で、再提供は秋口になるとのこと・・・。
そしてその代わりに新作ニボつけを提供とな?なになに・・・まるで煮干しを液体にしたかのようなつけ汁とな・・・。こっちにしましょうっと!

着席。そして15分ほどで提供です。おお、麺が綺麗なプリン盛り。いただきます。
やや!これはまた私の個人的嗜好にストライクですね!つけ汁はシャバ系の濃厚動物魚介。煮干しが凄まじく効いております。煮干しの味わい&エグみ&苦みも相当なもの。
これだけだとキツいかもしれませんが、そこを濃厚な動物出汁がガッチリサポートしておりますので、煮干し感をマイルドにしつつも厚みのある味わい。これは脳幹を刺激しますね。
煮干しによるニボッシニボッシ感と動物によるドウブツドウブツ感が見事に濃厚調和しており大変美味しゅうございます。
柚子みたいな柑橘系もちょっと散りばめられておりますね。濃厚一辺倒の中で嬉しいアクセントです。
塩分がちょっとキツすぎる感もありますね。ま、私は許容範囲内でございます。
他につけ汁器に入っているのはザク切り玉ねぎですね。シャキシャキいい感じです。
麺は乱切り太平打ち縮れ麺。大きさが不揃いでデコボコで多加水なので、ピロピロチュルチュルとした艶かしい食感を楽しむことができます。
こういった形状なのでシャバ系つけ汁もたっぷり絡みますね。相変わらずメニューごとに麺の種類が違うのは良い仕事です。
具材はいつもの低温調理豚さん鶏さん。豚さんは以前より噛み千切りやすく、味付けもいい塩梅。鶏さんは胡椒が塗り込められていて風味豊かでしっとり。
あとはメンマはまあ薬臭くなく普通に美味しい。ほうれん草はザ・普通。
ツルツルとあっという間に完食です。危うくつけ汁も飲み干すところでした。

ということで美味しかったです!塩分水分煮干分満足分も補給できました!
いやー本当にレベルの高いお店ですね。
次回は初限定の冷やしも試してみようと思います!

焼きおにぎりさん

初めまして^^
エリアが似ていることもあり、実は密かにBMさせてもらってますw
ようやくレポも開始したのでご挨拶も兼ねて初めてコメントさせてもらいました^^

この店はどのメニューもレベルが高いですよね。
コンデンスとニボガッツは試したので他のも挑戦したいと思います!
これからも参考にさせてもらいますネmm

近藤さん | 2013年8月15日 11:55

近藤さんさん
どうもはじめまして。
読んでいただいて光栄であります!照れます!
活動エリアが似ているんですね!私は主に東京23区の真ん中から左下付近に出没します。
666は実に良店ですよね。支店展開も切に希望です。
私も近藤さんさんをBMさせていただきました。お互いラー食楽しみましょう♪

焼きおにぎらず | 2013年8月15日 23:11