久々の遠征で、評価の高いこちらへ初訪問。11時ちょい過ぎに店に着くもすでに10人くらいの行列が‥‥さすが人気店。セカンドロットで、11:50にコール、着丼。麺は二郎標準より若干細め。微かに芯が残るアルデンテな茹で上がりだが、豚の旨味とカエシをよく絡めあげてくれる旨い麺。量は250g弱くらいかな?ヤサイはシャキシャキ、モヤシ多め。助手さんがロット毎にヤサイを茹でていた。スープは乳化タイプで豚が濃厚に効いており、ズシッと来る旨さ。カエシとのバランス良く、カラメにしなくて正解だった。ブタはホロホロトロトロ。味は充分に染みていてまさに神ブタ。ただダブルにしては量的に物足りなかった。+100円でトリプルとか出来ないかな?w評判通りの美味しい一杯だった。特に期待していたブタが期待以上に旨くて、遠征してきたかいがあった。マイ二郎ランキング上位5位以内確実かな。店主さんの動きも「二郎職人」て感じがして良かった。自宅からも職場からも遠くてなかなか来られないけど、いつかまた必ず食べに来たいと思う。ごちそうさまでした☆
セカンドロットで、11:50にコール、着丼。
店主さんの動きも「二郎職人」て感じがして良かった。
ごちそうさまでした☆