平日19:30に訪問、外待ち26人に接続。乳化の雄、ヒバジに初訪問。さすがの人気店、風が強く気温3℃と強烈に寒い日でも約一時間待ちの20:30に入店。待ちの先頭になったら店主さんより“どうぞ〜”と声が掛かるので店内に入り食券を購入。そのまま空いてる席へ着席。提供直前に聞かれるコールはヤサイスクナメニンニクアブラで。まずはスープから、レンゲがないので丼からダイレクトに味わう。乳化されたスープはまろやかな口当たりで豚感強めなものの醤油のキレもバッチリで最高に美味い。麺はデロ麺、程よいコシもありスープとの絡みが良くこちらも美味。ひばりタワーと称される野菜は山盛りとの噂なので少なめにして注文。薄めの味付けだが濃いめのスープに浸して食べると美味い、少なめにしたことを後悔。焼豚は2枚、肉厚なのに柔らかくて味染み抜群。最後は卓上の一味で味変してあっという間に完食。待ちは覚悟する必要があるけど長時間待つ価値ありの大満足の一杯でした。超美味し!!ご馳走さまでした。
乳化の雄、ヒバジに初訪問。
提供直前に聞かれるコールはヤサイスクナメニンニクアブラで。
焼豚は2枚、肉厚なのに柔らかくて味染み抜群。
最後は卓上の一味で味変してあっという間に完食。
超美味し!!
ご馳走さまでした。