平日10:00に訪問、お店前のウェイティングボードに記帳、3人の先着あり。初石駅から徒歩5分、千葉の淡麗系ラーメンを代表する名店へ初訪問。無事に記帳しオープン11:00まで近くをブラブラし10分前に再訪。念願の訪問ということで、まずは人気の潮ソバと和え玉(スパイス)を注文。スープは動物系と和出汁がベストマッチした深みがあるメチャ美味いスープで一口目から完飲確定。麺は中細、滑らかで啜り心地よく小麦の風味も感じられる。焼豚は吊るし焼の香ばしい味わいと肉厚の味染み抜群の2種類、どちらも完璧な美味さ。麺が無くなる直前に和え玉をコール。和え玉はスパイスにしたのでカレー風味のピリッとしたアクセントがよく、このままでも十分美味いがスープにつけてつけ麺風に食べればこれまた美味い。残ったスープも最後の一滴までいただき、大満足の一杯でした。背脂煮干し系と思われるswallowもめちゃ美味そうだった。超超美味し!!ご馳走さまでした。
麺は中細、滑らかで啜り心地よく小麦の風味も感じられる。
麺が無くなる直前に和え玉をコール。
残ったスープも最後の一滴までいただき、大満足の一杯でした。
超超美味し!!
ご馳走さまでした。