「特製坦々麺【限定】(1200円)+濃厚杏仁豆腐」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真本日はオープンして間もなく2年が経ち、行列店になってしまったこちらのお店です。
久し振りに朝ラーにやって来ました。

8時20分着。ウエイティング表には6名。皆さん早いですね(^^;
名前を書いて待ちます。
定刻より少々早めにオープン。
順繰りに呼ばれていきテーブル席へ座ります。
考えることもなく、奥様に口頭... 続きを見る

「うずらの味玉 Kiri_Soba(潮)」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真11/6(火)14:25頃 再訪。

先客7名、後客4名。
調べてみたら一年半ぶりの久訪でした^^;

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
初動は薄めに感じましたが飲み進めるにつれて、鶏豚魚貝の旨味が程好く感じられます。
塩味も角がなく円やかな仕上がりの、美味しい淡麗塩スープで... 続きを見る

「kiri_soba(キリソバ)潮…800円」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真2018.10.21朝 土日限定の太麺コール
とみ田@松戸で食券購入&予約を済ませてから、念願の同店に初訪して朝ラー。
開店前から記名表が店頭に設置してある記名式なので開店待ちが楽だが、7:55着で既に4組目、開店時には即外待ち発生という人気&浸透ぶり。

自作ラーメンをキッチンカーで振る舞う程のラーメン好きだった店主が2016年暮れに実店舗をオー... 続きを見る

「特製Kiri_Soba(潮)+和え玉(白醤油)」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真10/27(土) 10:30頃に訪問。
外待ち12人、約1時間後に入店。
回転率が良くないのは相変わらず、1杯1杯丁寧な作りなので仕方なし。

スープは、鶏ベースで魚介の旨味も感じるもの。
揚げねぎの風味と塩ダレの塩味の両方が際立っている。
暑いときは鶏と揚げねぎ、
冷めてくるにつれて貝や... 続きを見る

「bitter_ swallow」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真久しぶりの訪問です。
平日営業が始まったので、半休を使い来てみました。
相変わらずの盛況ぶりです。土日は更に行列が出来ているようですね。
外待ち5人に接続します。

カウンターに案内され、店主さんの幅広い趣味の話など聞かせて頂き暫し待ちます。
本日の限定オーラスゲットww

目の前に現れたラーメンは濃厚煮干しのような... 続きを見る

「Kiri_soba(醤油)¥800&うずら味玉2個¥50」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真*「濃くのある自然な甘味の醤油味」

巻頭は蘊蓄の一文。正にその通りですね♪
ふっくらとした醤油ダレが印象的な鶏清湯。
流山本みりんも貢献しているのでしょう。
前回の<潮>よりモアベターに思いました。

うずら味玉は4個/¥100が正規ですが、
この時はラスト2個での半額。御馳走様でした。

「Kiri_Soba(潮)800円」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真Kiri_Soba(潮)800円

10/10
この日初石で連食予定で「長八」を先にするか迷ったのですが、塩→醤油の順番にしたかったのでまずはこちらに訪問しました〜(´∀`)

という訳でお店に12:16到着、外待ち9名でしたのが外にあるノートに記帳するとチェックの入ってない待ち客は11名いるようで、こちらでは誰かが記帳すれば予約が出来... 続きを見る

「うずらの味玉 Kiri_Soba(潮) ¥900」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真*念願の初訪問

9/26 (水) 。
代休の半休を利用し14時頃に現着。
看板が和菓子屋で、外待ち無しで、
危うく通り過ぎそうに...

ピークタイムを過ぎた平日でも、
7割前後の入りが続... 続きを見る

「味玉Kiri_Soba(潮)」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真2018年9月下旬  味玉Kiri_Soba(潮)900円+ちりめん山椒ごはん(小)
連休の中日に気になっていたこちらを訪問。店は元和菓子屋の店舗だったようで「和菓子」と大きく書かれた赤いテントがそのまま残っている。開店30分前の到着でウエイティングリストを見ると先待ち13名。定刻より5分早く開店し、9時40分頃入店する。
店内はカウンター4席とテーブル8席。ご主人と奥さんの... 続きを見る

「特製kiri_Soba 潮 1100円」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真スパ&ラー(*´з`)
ちょっと前から気になってたんで狙いを定めてレッツゴー!
極楽な気分で温泉に浸かった後にこちら。久しぶりに嫁さんとも一緒です。
ウェイティングボードへ「カミ」と書込み8人に接続。噓っ…
待つこと45分で店内カウンターへ案内され表記にNiboshi_soba、和え玉(白醤油)とたまたまツイートで発見した裏和え玉(いしる)を口頭にてお願い。... 続きを見る