7月5日13時45分位に連れのたくわん2号(と呼びます)と店着。蒸し暑いにも関わらず7人位外待ち。それでも回転が速いので、20分もしないうちにラーメンを食べる事ができました。さて、ラーメンの感想です。1、年のせいかスープが辛く(濃く)感じるようになってきたため、タレを薄めでお願いしました。もちろん、トッピングのコール時に言うのではなく、食券をカウンターの上に置いた時に「薄めで」とお願いします。そのかいあってかバッチシ!!ドンピシャリ!!でした。今日はかなり乳化しているようで、ドロドロと形容していいのか分かりませんが、スープは本当に美味しかったです。ただ、薄めといってもそこは二郎ですので、基本的には濃いスープですよ!お間違いなく。。2、豚が神!今日は当たりでーす!自分の中では脂が適度に入っている豚が好きなのですが、今日は正に捨て豚(脂ばかりの豚)がありませんでした。最高っす。3、麺が少し柔らかかったかな。好みで言えばも少し固めが良いのですが。。スープがドロドロ近くに感じたのは、もしかしたら麺がスープをかなり吸っているからかな~??だからなのかいつもよりスープが少なめに感じました。それでも、やっぱりひば二は美味いっす。自分たちの前に高校生3人組みがいたけれど、3人とも辛めコールしているあたり代謝が高いっていいよな~~と思う今日この頃でした。そして、連れのたくわん2号はいつも大豚にしているのですが、今回から小豚に変更して同じく薄めでオーダーしていました。それでも少し辛いとの感想でしたよ。
さて、ラーメンの感想です。