「六角家定食(小)」@横浜 六角家 御徒町店の写真2013/6/15(土)19:05頃初訪問。

本日は、御徒町にある「ラーメン横丁」へ。
さて、前回は「蒙古タンメン中本」へ訪問したので、今回は未訪問の「六角家」へ初訪問!!

さて、券売機にて、( ̄ヘ ̄;)ウーン家系はやっぱ「ライス」は必要ですな!「ラーメン」と「ライス」を…Σ(゚Δ゚*)おや??
「六角家定食」ってメニューがありますね。何だろう??ん?券売機に詳細が…ふむふむ、∑( ̄[] ̄;)なんとーっ!!
「チャーシュー1枚+味付け玉子+のり6枚+100円トッピング+小ライス」だそうです。こりゃ~お得ですよ~♪
ってことで、「六角家定食(小)(800円)」のボタンをポチッとねo(*^▽^*)o
店内は…誰もいにゃ~い(T△T)まぁ、いっかね。

醤油の味の濃さを「あじこめ」「ふつう」「うすあじ」、スープのあぶらの量が「多め」「ふつう」「少なめ」、麺のゆでかげん「かため」「ふつう」「やわらかめ」と自分好みに選択可能です。
店員さん食券を渡す際に、自分の好みを告げます。私は麺のゆでかげん「かため」のみでオーダーしました♪
また、六角家定食は100円トッピングの「味付け玉子」「のり」「白髪ネギ」「青ネギ」「温野菜」「ほうれん草」「辛味あえ」「キャベチャー」「ニラチャー」から選択可能です。
私は「ニラチャー」をお願いしましたぞと。

先ずは「ニラチャー」と「ライス」が来ましたね。おっ!?「ニラチャー」って角切りチャーシューたっぷりでニラが異様に少ないッスね(ノд-。)「キャベチャー」の方が良かったかな??
程なくしてラーメンが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?王道の家系って感じのビジュアルですね♪ってか、チャーシューでかいな( ̄∇ ̄;)
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
ふむっ!?粘度は弱めで、醤油ダレが濃いですが、スーッと口の中を満たしてくれます。ってか、ダメ舌の私には豚骨がかなり弱い感じがしますが、まぁ、あっさりめで美味しいです。

さて、麺を食べる前に、先ずはライスを食べましょう!!
ライスに、卓上の豆板醤を付け、たっぷりスープが浸み込んだ海苔を巻いて~いただきま~す(* ̄▽ ̄*)b
このコラボは家系ではかかせないね(≧∇≦)b…スープがあっさりだとちょっと物足りないかな(ノд-。)

続いて麺ですが、中太のストレートで軽く縮れた感じの麺です。
ちょっと硬めに茹で上げられた麺ですが、ボサッとした食感でちょうど食べやすいように千切れています。
もう少しスープが濃いと合ってる気がしますね。

チャーシューは、ジューシーさが感じられて美味しかった。
少し食べたところで、100円トッピングの「ニラチャー」を投入してみましょう♪…ズズっΣ(`д`ノ)ノしまったーっ!
大体予想通りですが、角切りチャーシューがしょっぱかったので、スープがしょっぱくなってしまい一気に重いスープに( ̄Д ̄;)
しかも、角切りチャーシューもゴロゴロといてかなりきつくなってきた(T△T)
味玉は、白味の部分がこれまたしょっぱいので、黄身の甘さを掻き消してしまってるのですが( ̄ヘ ̄)

とりあえず、卓上の酢、生姜を投入して、ワシワシと食べ進め、な、なんとか完食!!
角切りチャーシューを投入してからは、スープが激的に味が変わってしまい失敗した一杯となりました。
「ニラチャー」って言うからニラがたっぷりを想像していましたが、ニラが無いに等しい( ̄。 ̄;)…「ニラチャー」ってネーミング変更した方が良いよ絶対(-ω-;)

ご馳走さまでした(o_ _)o))