どもー
暑い中それはお疲れ様でした。
これで生ビールでも付けられれば疲れも吹っ飛ぶんでしょうがw
そしてやっぱ画像で拝見すると麺が弱いですよね。
この点は幸楽苑に軍配が上がるかなぁ。
☠秋☠ | 2013年7月8日 05:27おはようございまーす!
餃子だけ最後に提供されちゃいましたかw
ライスだけが残るより、餃子だけが残った方がイイですよ!w
たく☆ | 2013年7月8日 06:47おはようございます♪
あらあら…残念でしたねぇ(*^。^*)
餃子って後から出てくるより、先に出された方がイイデスよねぇ!?
よっしーR | 2013年7月8日 07:09コレ、気になっていたんですよねー。
ただ
バスさんのレビュ見てこの採点ならもういいかなww
採点が低めなのは餃子のせいもありそうですけど・・。
ちなみに
私は「大将派」ですw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月8日 09:10こんにちは。
僕も日高屋でギョウザや唐揚げが凄いタイミングで提供される事って結構ありました。
同時か、逆にギョウザ先にちょうだい!!って思いますよねww
僕も瑞山行きたくて、腹にたまった昼の一杯が減るのを待ってたんですが、あえなく仕事の時間となって食えなかったです・・。
osadaman | 2013年7月8日 09:48どうも~
餃子の作り方もマニュアル化されていると思うんですよねぇ。
なのに、何故そんなに提供時間に差が出来るのか?
だいたいが10時なんて客少ないと思うんですが?
corey(活動終了) | 2013年7月8日 15:53毎度です~!
味はともかく提供されるタイミングってとても大事ですよねw
小心者のワタシは「もう結構です」とは言えないので余程の事が無い限り
亀の様にじっと待ってしまうんですが・・・w
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年7月8日 16:31こんばんは~
餃子の後出しは結構きついですね~
さらに限定は残念でしたね
02 | 2013年7月8日 20:34まいどぉ~
こちらでは「野菜炒め定食」がオイラの定番なんすよね~
パパママ応援カードの提示でライス大盛サービスをフル活用しておりますw
麺類・・
思えば食べたことないかも・・(苦笑)
ももたろう | 2013年7月8日 21:28瑞山さん 未訪なんですが 色々 やってるんですね!
今度 行ってみますね!
mocopapa | 2013年7月8日 21:45>秋サン!
>これで生ビールでも付けられれば疲れも吹っ飛ぶんでしょうがw
↑ホントにビールが欲しかったですねーw
そして麺は仰る通り「幸楽苑」さんの方が良いですねーww
>たく☆サン!
>ワタクシは以前にライスを忘れられて、帰る間際に提供された事がありますよww
↑あらっ、そんな事がww
ライスだけでどうすればいいの?って感じですねーww
バスの運転手 | 2013年7月8日 22:06>よっしーRサン!
やはり先ですよねーw
たとえ仕事中でビールが飲めなくてもw(笑)
>まるまるサン!
やはり「日高屋」さんは飲みで訪問するのが呑み助には正解ですねw
>私は「大将派」ですw
↑自分もこちらよりは好きですねー。
バスの運転手 | 2013年7月8日 22:09>osadamanサン!
「瑞山」さんはお互い残念でしたねーww
ホント食べたかったです。
ちなみに本日osadamanサンに情報を貰った冷やしを食べてきましたよ~!
こちらでも店主さんとお話出来たし美味しかったです♪
>coreyサン!
ところがですねー。
日曜日で結構この時間帯でもお客さん入っているんですよーw
その辺の描写がレビュに入ってませんでしたねー。
でも厨房には一人しか居なかったみたいなのでリサーチ不足ですよねww
バスの運転手 | 2013年7月8日 22:14>マキシー☆サン!
そうなんですよー。
自分も普段なら先ず言えない性質なんですがこの日はさすがにココで提供がなかったら、
言っちゃいましたねーww
まぁ~結局食べたんですけどね・・・。
>02サン!
まぁ~こちらは営業時間が早かったり使い勝手は良いですからねー。
今回はちょっと残念でしたがまた行っちゃうと思いますよーww
バスの運転手 | 2013年7月8日 22:18>ももたろうサン!
あれっ、麺類は未食ですかーww
今度、野菜たっぷりタンメン食べてみてー。
まぁ~麺がヒョロヒョロなんですがそれなりに食べられますよー♪
>mocopapaサン!
この日は朝からこんな感じだったので何とか食べたかったんですけどねーw
「瑞山」さんは結構限定も充実しているので機会をみて訪問してみてください!
バスの運転手 | 2013年7月8日 22:23こんばんは!
コチラは朝霞台の駅前店でもポスターが出てて気になってたんですよね。
これよか、「塩麹つけ麺」のほうがお値段もお手頃でいいのかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年7月8日 23:47>ヒロキサン!
コレっ、本文にも書いたように単品だと530円なので値段は一緒だと思うんですよね。
でも自分も塩麹も気になっていてどちらにしようか悩んだんですよねーww
仕事帰りにパトロールしちゃいます?
バスの運転手 | 2013年7月9日 09:28
バスの運転手
つゆラーメン

この日も暑いんで何か冷たいメニューが食べたなぁ?
と、思っていたところに新しいPOPが目に入り久しぶりに訪問です。
この時間帯だと他に営業しているお店も無いですからねーw
涼しげに見えるメニューとは表題の豆乳冷し麺。
好き嫌いのない自分でも牛乳はちょっと苦手なんですが豆乳は好きなんですよねー!
単品だと530円+餃子200円のところ30円のお得って事でセットでオーダー!
今回はだいぶ待って冷し麺から着丼です~(この時のアナウンスでは餃子はもう少しで提供ですと)
おそらく鶏ガラに豆乳をプラスしただけのスープは見た目通りまろやかな豆乳仕立て!!
麺は定番のヒョロヒョロちぢれ麺でコレはインスタントみたいな食感ww
具はカニカマとプチトマト・細切りのキュウリ・味玉・すりごまで別皿にはキムチが付いてます。
正直なところ想像通りの味わいで量は多くないんですが食べているうちにちょっと飽きてきてしまうんですよねーww
そこで別皿で提供されたキムチが味変に一役かっていて、それなりに美味しく食べれましたよ~♪
ちなみにセットでお願いした餃子は6ヶで200円なんで絶対安いんですが、なかなか出て来ないんですよw
既に麺は食べてしまって少し待っているんですが出て来ないww
休憩時間に限りもあるんでもう要らないかなぁ・・・と席を立とうとしたら店員さんから「すみません遅くなって」と提供されました。
まぁ~提供されたものは要らないとは言えませんからねーw
でもせめて食べているうちに出して欲しいですよね。
そして「満州派」の自分には素面では美味しくないかなぁ・・・w
いつもビールのつまみに食べている時はこんな風に感じないんだけど?
とりあえずご馳走さまでしたぁ♪
PS、
そんな訳で不完全燃焼だったので長い一日ダイヤ終了後にFacebookの友達の情報で朝霞の「瑞山」さんが一日だけの限定ってやつをやっているって聞いて食べたくて電話で確認を入れると既に売れきれとww
ガックリ疲れ倍増でしたww