「小ラーメン 野菜ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の写真■要約■
二郎にあって二郎でない感じ…ですね、エッジを全てそぎ落とし独自の「ゆるい」進化を辿った感じ。店員さんの雑談はなんとかしたほうが

【麺】粉の弾力でもちもち+水分を吸って柔らかめになる極太の平麺はまさに二郎のそれ。ゴワゴワしていないのが好きです
【スープ】全体に白っぽく乳化しています+表面は泡立った荒い油の層、背脂チャッチャ系のような風味ではなく…うーん(と思っていたら、アブラコールしても「カタマリと補足しないとスープの脂っ気だけが足されてくるようだ!これが原因か)。味は全体にやさしめ。動物っ気が薄いですし塩分も控えめ。
【トッピング】
野菜はハリハリ感強め、モヤシ9割。チャーシューがゴワゴワ+すげー薄い、「二郎のブタ」とは全く違うもの。

■総評■
他のラーメン二郎とは店内の匂いからして違う、攻撃性が弱い。カラメでカタマリにして始めて二郎らしいエッジが効く感じがします。カタマリアブラは分かり難かったですね…

そんなことより店員さんの立ち回りで気分が滅入って、精神面からラーメンがまずくなる。昔から何度か来ていますが全く改善しない。
これは個人を攻撃するものではなく、あくまでラーメンを味わううえでの話です。

店員同士がずーっと喋ってる。商品作りながら、マスクもせずに大声でずーっと。
今日は店内全体に響く声で「これ今日◯◯さんが作ったんですか?タレこんなに残るわけないし普通に間違えてるっしょw手ェ抜いてますよ絶対ww」
と客前で笑っている。
飲食店の常識をはるかに超えた店ですね。
有名店の看板に甘えていると言わざるを得ない。