7月11日、1泊の出張から羽田に戻り蒲田乗換せざる得ないルートだったので久しぶりにこちらに。開店早々も先客4名、後客多数。隣は魚介まぜそば。うまそう。チケット引き換えでニンニク聞かれたのでニンニクなし、麺少なめヤサイ少し多めでお願いし待つこと6分程で着丼。まずはヤサイーと思っても味がないのでここはグリグリまぜなきゃですね。モヤシが2本、落下しましたが仕方なし。ではあらためて麺から。極太ではないのですがパツパツの食感が良いですね。濃いタレと油をまとった麺は最高にうまいかも。ヤサイはそれ程足された感のない優しい盛り。シャキシャキでこちらもいい感じ。豚は炙りを入れた豚でホロホロに崩れる程柔らかく味の染み具合や香ばしさなどこれもイイ!もうズバズバと、あっという間に食べ終わり、玉子の存在は、あ、あったの?程度で。腹7分目かな。丁度良いです。ごちそうさま。