7/13(土)16:40 24人待ちに接続 半端な時間に行ったがさすが3連休。どの店も長い行列を作っていた。唯一待ちがなかったのは「IKEMEN」。さて、35分ほどの待ちで着丼。澄んだスープは、すっきりさっぱりした中にも鶏と昆布の旨みが感じられ、ガツンとくるタイプではないが、じわじわ旨みが広がる。気持ち薄いかなと感じる瞬間もあったが、今の自分にはこれぐらいの方がぴったりくる。塩も適度に主張し、素材の旨みを引き立てている。表面のサンマ香油は魚介の良い風味を加えていた。細縮れ麺は、昔懐かしい雰囲気のもので、主張が強くないので、スープとの相性も良い。するすると食べられる。具は、ほんのり味付けがされたメンマ、海苔、なると、長方形の小ぶりのチャーシューは2枚。脂がのり柔らかくてまずまずおいしかった。次回普通サイズで食べてみたい。そうそう冷やしは酸辣麺をやっていた。こちらはミニはなかった。また、夏ラーメンのスタンプラリーをやっていた。
なまえ様、こんばんは。 >唯一待ちがなかったのは「IKEMEN」。 一番新しいお店なのに待ちが少ないのは、今一人気がことでしょうか? さてこちらは美味しいのですが、ちばき屋をもろに想像してしまう味でした。
aztecaさん、おはようございます。 恐らくハリウッドのラーメン屋さんということでもう一つイメージがわかないんだと思います。 ちばき屋は嫌いではないので、自分の嗜好にははまった一杯でした。
表面のサンマ香油は魚介の良い風味を加えていた。