はち ~減量中~さんの他のレビュー
甲殻類系のつけそばは
勤務地近くの五ノ神がありますが
そちらとの比較と言う意味でも
試してみたいですねぇ~(^^)
YMK | 2013年7月16日 07:52こんにちわ~
復活レビュはこちらですかー!
自分も気になっているお店なんですけどねー。
この辺は課題店が多くてww
そして最近はなかなか都内遠征も出来てないんですよー。
昨日も今日も池袋~新宿も走っているんですがねーww
バスの運転手 | 2013年7月16日 11:25「いかにも!」な一杯って、意外に満足感が・・・ねえw
特に濃厚系は・・・原因は後味か?
もちろん、つけ汁の残量がストレスというのも。
7月に入ると意外に客足も落ち着いてるような気がしましたし。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年7月16日 13:06どうも~
これ、飽きるでw
何か味変アイテムがもう何個か欲しかったわww
corey(活動終了) | 2013年7月16日 13:45こんにちわ~
見るからに濃厚なつけ汁ですね。
ドロドロのつけ汁はペース配分が難しいンですよねぇ~ww
たく☆ | 2013年7月16日 14:54どもです
まぜそばがイマイチ嵌らなかったので次回はコレかなと思っているんですが成程、コレはコレで濃厚すぎるのが難点ですか。
卓上に割りスープでも置いてくれれば解決するんでしょうけどね。
☠秋☠ | 2013年7月16日 17:31こんばんは~
ご無沙汰ですね~
うっ・・・先越されましたw
海老好きなんで当然BMしとりますが・・・
後回しになってます・・・チャンスを伺い追撃します。
らーめんじじぃ | 2013年7月16日 18:30毎度~
未訪やで~
つうか、知らんかったで~w
アカンな~同好会 | 2013年7月16日 19:58こんばんは~(^^ゞ
呟きにて存じておりましたw
甲殻系の経験は早稲田の一軒のみなので
是非コチラは伺ってみようかなぁ~と思ってます
近くに花田あるので先ずはそっちに行っちゃうかもww
ひろき | 2013年7月16日 20:43どうもです!
とりあえず復活乙です!
このエビは私には鬼門かも?
じゃい(停滞中) | 2013年7月16日 23:00最近めっきり豊島区が遠く感じられるこのごろですが、前からBMはしておるのですよ・・・。
くやしいので、大久保から攻めてみます(海老のはなし:笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年7月17日 06:49モロ海老系はちょっと苦手なので、ここは海老トマトで追撃しようと目論んでおりますが。。
うーん、つけ麺は濃厚、太麺にすりゃいいってもんでもない、ということでしょうか。
結構食べ疲れしそうですね。。。
タム6000 | 2013年7月18日 10:50
はち ~減量中~
上野アルログ
satchel
SSS

だいパパ

復活?!します。よろしくお願い致します(^^)/
6月某日 13:25頃 初訪問
麺友の方々のレビコメに「早々に初訪してみようかと・・・」なんて、思わせぶりなセリフを吐いていながらズルズルと後回し。よくありませんよね!という事で一番通い易い池袋のBMを片付けてやりましょう!という企画。此処に初訪しちゃいましたw
時間的にランチタイムを外しているので、すんなりと入店出来るかと思えば店内に列発見。かなりの人気店のようですね。皆様のレビ通り、店内は非常に綺麗。カウンターには家族連れ(幼稚園児の姿も)やアベック(死語)が数多くおり、いろんな意味で食べ易いラーメン店だと認識されます。イケイケ系の両親ですが子供の教育が良いのでしょう、子供達はしっかり着席しており、大きな声もなし。子供を褒めながら親を見て「外見で判断しちゃいけないぜよ」と思うのです。
5分後に着席して食券を手渡し。少々待ちました、17分後に提供されます。つけ汁の量は一目で「足りなそう」という感じ。麺はパツンと歯切れの良さそうな強めの麺。レモンが添えられており、味変アイテムとしてポイント加点です。
まずはつけ汁を・・・第一印象通り、海老が前面に!口内に続き鼻から抜けます。しかし、この濃厚(ドロドロ)は予想以上で、最初に感じた「つけ汁が足りなくなるかも」を「間違いなく足りなくなる」に変えるには十分な濃厚さです。海老の後から動物系でしょうか、しっかり煮込んだ旨味と云いますか、濃厚さが追随。乾物や魚介系も使用しているのかもしれない。しかし、申し訳ないのだがワタクシの舌では判別出来なかった。
麺はウェーブのある太麺。これをつけ汁に浸すのだが、つけ汁の濃厚さのため、箸で押し付けないと沈まないw 絡みは太麺も手伝ってかなり良い。この麺を啜るのだが旨く啜れんwww 一口ごと箸で押し入れる感じである。麺とつけ汁の一体感を出すのであれば、もう少し麺が弱い(細い)方がイイような気がする。
中盤以降、皆様のレビ通りに飽きがきた。麺がスルスル入らないのも要因の一つと思われる。麺は減らないが、つけ汁は残り僅か!という状況。此処でレモンを有効活用する。もちろん麺側に絞り麺のみで食する。味変には有効なアイテムであることを再認識。卓上に一味などの辛味系があると尚良いと思うのだが。最後はつけ汁の量と相談しながら麺のみで食するなど、調整が必要だった。
つけ汁の濃厚さはかなりのレベル。旨味も十分でかなり手間暇を掛けた一品であることは明白。ただしお隣の方が大盛りを食べていたが、つけ汁の量はワタクシと一緒だった。終盤はワタクシ同様につけ汁の量と相談しながらの食事となる。つけ汁をもう少し増やして欲しいのだが、コストと相反するのだろう。美味しいのだが、何かが足りないかな・・・。減点材料はないのだが、80点台の「十分な満足感が得られる」にするには何かが足りないような。そんな一杯でした。
御馳走様でした。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。