鶏そばと謳うこちらが気になっていたので行ってきました。【メニュー】肉そば(900円)【 麺 】 やや縮れた細麺【 スープ 】鶏の清湯スープ【トッピング】鶏チャーシュー、豚チャーシュー、挽肉、太めんま、水菜、糸唐辛子、のりスープは澄みきった清湯ですね。味の方は鶏がグッとでたものだと思っていましたが、鶏はそれほど主張していない旨味のあるものです。麺はやや縮れた細麺で、このスープにあったものに感じます。トッピングは鶏、豚の2種類。豚は胡椒の味付け、鶏は醤油系の味付けに感じるものです。味的にはとてもさっぱりとしていますので、〆にはもってこいという感じがします。
aztecaさん、こんばんは。 こちら気になっているお店です。鶏の清湯で、それほど前面には出ていないとのこと、どんな感じだか試してみたいです。
なまえ様、こんばんは。 鶏と謳っているのでもう少し鶏が主張していると思っていたのですが、バランスの良い味に仕上がっていました。 鶏を意識すると少し肩すかしを喰らうかもしれませんが、良い味だと思います。
【メニュー】肉そば(900円)
【 麺 】 やや縮れた細麺
【 スープ 】鶏の清湯スープ
麺はやや縮れた細麺で、このスープにあったものに感じます。