「冷やしまぜそば+味玉 「750円+無料」」@ジャンプの写真今回は仕事帰りに立寄り、此方の課題メニューを頂いて来ました。
店舗奥の駐車場に車を停めて入店し、券売機野前に立つて見てみると「冷やし」は「まぜそば」の食券を購入し、渡す際に「冷やし」と店員さんに告げるシステムの様なので、その青いプラ券を購入して席に着き高台に置くと店員さんから『温かい品と冷たい品のどちらにしますか』と聞かれたので予定の「冷やし」を注文。
すると「エビマヨ」が入りますが宜しいですかと問われたので了承して出来上がりを待つ事にします。
尚、当日の入り状況は先客が4名で後客は5組8名でした。
席に座ってから約10分ほど経った頃にコールが掛かったので、オープン当初には無かった「味玉」をお願いしました。

そして、出来上がって来た「冷やし」を受け取ると器が冷たいくて気持ちが良いです。
デフォで入っているエビマヨなどを絡めるようにマゼマゼして頂いてみると麺も良く締まっていて、熱いこの季節にピッタリな仕上がりです。
その軽いウエーブが付いた極太麺には冷えたタレが良く絡み旨さを助長します。
具材は、ブロックチャーシュー・ベビースター・レタス・エビマヨ・粉チーズ・味玉等で、チャーや味玉に味が浸み込み尚且つ、此方も皆良く冷えていて美味しい品でした。
夕食にしてはボリュームが有るメニューを頂いて仕舞いましたが、美味しかったのでペロリと食べる事が出来た一杯でした。

またぞうさん こんばんわ!
冷やしでちゃんと器を冷やしているところは、
繊細な感じ…。ジャンクなのに細やかな配慮、さすがっすね。

アッキーラ(活動停止) | 2013年8月10日 18:08

ジャンプでジャンクw
二郎系まぜそばは、ジャンガレでカレートッピングを逃して以来…w
今年の夏は、もう一度チャレンジしてみようかな~~♪

ランディ | 2013年8月11日 08:11