ぽんたくんさんの他のレビュー
珍しく空いててラッキーでしたね。
かつお香味が気になります。
チャンスがあればのぞいてみます。
kamepi- | 2013年7月22日 08:10どもです!
当DBを始めた頃から
BMしてますが、
なかなかチャンスが訪れず
現在にいたっておりますw
地道にチャンスを狙います!
YMK | 2013年7月22日 08:22此処もすっかりご無沙汰。
土日出勤日、帰りに通りかかるんです。
んでも、夜だから食えんのですわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月22日 18:56皆様、コメントありがとうございます!
kamepi-さん、
コチラはなかなかの人気店でけっこうお気に入りです。
個人的にはラーメン系の方がおススメですね~
機会があれば是非ドウゾ!
YMKさん、
おっと、未訪問でしたか?
お隣江戸川区の人気店ですので、試す価値はあるかと。
+100円のランチセット(餃子3個+半ライス)もおススメです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラはなかなか旨いですが、遠くからワザワザ目指すほどでは無いですよね~
しかし、地元客に支持されているようで、営業の方は安定しているようです。
たまには夜に覗いて見ては。。。
ぽんたくん | 2013年7月23日 20:07ぽんたくんさん、kaitです。
こちら未訪なんです。
いつかは、、って思ってます。
制覇、期待してます。
kait | 2013年7月25日 19:01
ぽんたくん
レインマン
とりき
junjun

Dr.KOTO

通りからお店を覗くとガラガラ。
土日はかなり混むイメージのあるコチラですので、久しぶりに食べてみることに。
20日、13:24分到着。先客2名。
未食のモノを食べようと表記メニューを口頭注文。
並(200g)・大盛(300g)同額ですので大盛と告げ暫し待機。
店内は変わらぬ印象で、落ち着いた雰囲気です。
清潔感も上々で居心地マズマズ。
店員はイケメン店主とニイサン、ギャルっぽいネエサンの3名体制。
接客態度は良好。
後客の常連さんらしき方と店主とのやり取りに聞き耳を立てると、土曜日にこんなに空いているのは珍しいとのことでラッキーだったようです。
待つこと8分ほどで先ずはつけ汁が配膳され、ほどなく麺も到着。
茶濁のつけ汁には節と刻み玉ネギが多目に漂っています。
麺の光沢が素晴らしく、見るからにプリプリな感じで旨そう。
具は全てつけ汁の中でチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ。万能ネギ。
つけ汁は粘度は弱く、シャバシャバとした飲み口。
動物系のパンチは強く無く、鰹と醤油のコクがメインな和風テイスト。
コチラ自慢の「かつお香味」がベースだと思うが、サッパリと美味しい。
甘・辛・酸味は程よく効いております。
麺は太ちぢれ麺。
ビジュアル通り茹で加減・〆・水切り文句なし。
ツルツルと喉越し良く、プリプリな弾力感が楽しめ旨い。
実はネエサンが〆・水切りをしていたのでちょっと不安でしたが、素晴らしい出来栄えで御見それしました。
チャーシューはロース系タイプで短冊状にカットされたモノが3,4枚。
薄味ながらシットリとした食感で美味。
メンマは材木タイプが3本。
シャコっとした食感が心地良く、食べごたえも十分。
刻み玉ネギは食感良く、サッパリと良く合う。
いつものように一味とお酢を加え好みのバランスに調え食べ進め、麺を完食。
スープ割りはブーメラン方式で、適度に薄まり美味しい。
残しておいた具材と楽しみ、美味しく完飲。
あまりインパクトは無かったが美味しく頂けた。
まだ未食メニューがあるので、いつかは制覇したい。