7/21お昼に訪問です。「にぼしらーめんこてつ」さんへ向かうも、移転に伴い閉店のはりがみが、、、残念です。ということで、本店へ変更しました。お昼時なので、かなり混雑してました。昨日の口直しと思い、つけ麺を注文です。こちらのつけ麺は、何年かぶりです。混雑していたので、着席から15分位待ちましたが、大量の麺と大きめチャーシュー、角材のようなメンマと美味しそうな卵が盛られた丼が到着するとテンション上がりますね。続いて、ツケだれが到着です。動物系のスープが特徴のこちらですが、表面に褐色のオイルが全面ににかかり、魚介の香りがプンプン香ります。太麺をツケだれに付けて、ただきまーす。ベースは豚骨ですが魚介の風味が強く、程よい酸味で麺との相性も良く美味しいですね。チャーシューはロースっぽい部位で脂は少なめで肉らしい食感が残しつつ柔らかく仕上がっていてバツグンです。卵は黄身が8割程火が通った状態で、白身がプルプルでいいです。角材のような極太のメンマはとても柔らかくてとても好きです。300gは多過ぎたかな?と思いましたが、ペロッと完食です。美味しかったです。ご馳走さまでした。
こんばんわ~ 2号店の「にぼしらーめん こてつ」さんの場所は閉店して本店に。 本店が他に移転されるって聞いたんですが何か張り紙とかは無かったですか? 自分もまた食べに行きたいなぁ・・・って思っているんですよー!!
ということで、本店へ変更しました。
お昼時なので、かなり混雑してました。
昨日の口直しと思い、つけ麺を注文です。
こちらのつけ麺は、何年かぶりです。
続いて、ツケだれが到着です。
太麺をツケだれに付けて、ただきまーす。
角材のような極太のメンマはとても柔らかくてとても好きです。
300gは多過ぎたかな?と思いましたが、ペロッと完食です。
美味しかったです。ご馳走さまでした。