「サーモンのカルパッチョ風  800円」@濃厚ラーメン じゅんの写真数ヶ月に一度のお楽しみ、限定ラーメン。 いよいよ夏ラーメンの季節がやってきました^^  私は去年の冷製えびラーメンが初めての夏ラーメンでした。  今回はサーモン。 期待3、不安7での訪問です^^;

スープ:29/30点  m(__)m  正直、今年いただいた、夏限定ラーメンのなかで一番感動しました!
和風の綺麗に澄んだスープはキンキンに冷やされて、オレンジ色のオイルが浮かびます。キリッとした塩だれが夏場に良いパンチを加え、オイルはオリーブオイルほか、洋風素材満載との事。 今まで食べたことのない、かなり美味いスープです。

麺:19/20点  いつもの細麺を冷水で〆ての提供です。が、うつわ、スープはもともとキンキンに冷やしてあるのでしょう。 どのお店よりも冷たい温度でいただけます。 もちろん食感はざっくり感のある最高の歯ごたえ。 絶品です。

具:19/20点  サーモンはカルパッチョのソースでしっかり味が付いたものが5枚ほど。臭みなど皆無! レタス、きゅうり、パプリカ、さらし玉ねぎ。夏らしい清涼感!  とても合っています。

CP,量:8/10点  細麺で200gでしたか?  さっぱりなのでさらっと完食。 替え玉もありかも。

接客:9/10点 いつもありがとうございます。

満足、リピート:9/10点  期待をはるかに超えた一杯でした。 魚嫌いな若者が私の周りにも多いですが、この一杯はきっと美味しく頂けるはずです!

不安7とは。。。。。

旨い一杯でしたね。

スマイル | 2013年7月24日 19:31

スマイルさん。こんばんは^^

ラーメンにサーモン。  見事に私の不安を一掃させてくれるウマさでした^^

ごろ。 | 2013年7月26日 22:15