「とんこつこってり 醤油  800円」@濃厚ラーメン じゅんの写真4月15日をもって閉店となるこちら。
いよいよ最後の訪問です。

平日のお昼前でしたが、閉店を惜しむ客で店内満席!

最後のオーダーは私がこちらで1番大好きだった表記を。

先日の50杯達成お得メールの時にお邪魔出来なかったので「ごろさんオススメ」のメンマとチャーシューをドドンとプラス!でお願いしました。
https:... 続きを見る

「トマみそラーメン  850円」@濃厚ラーメン じゅんの写真閉店まで残り僅かとなりました(T_T)

数日前に 最後の限定 とされる「牛肉の赤ワイン煮ラーメン」を頂き、あまりの牛肉の旨さに やはりシェフなんだな。と。

さて、悔いを残さぬように
こちらの人気ナンバーワンメニューとされる「トマみそ」

メンマトッピングでお願いしました。
https... 続きを見る

「牛肉の赤ワイン煮ラーメン  900円」@濃厚ラーメン じゅんの写真閉店まで残り2週間。

最後の限定ラーメンを提供!との事です。
メール会員限定、4/10まで。

牛バラ肉を赤ワインのスープで五時間煮込みました との事。
こちららしい洋風な一杯のようです(*^^*)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43616476.ht... 続きを見る

「鶏白湯  塩   800円 (チャーシュー+4枚)」@濃厚ラーメン じゅんの写真先日、念願の50ポイント達成「替え玉永久無料パスポート」を頂いた矢先。。

4月15日をもちましての閉店が発表されました。

本場フランスで修行を積まれた息子さんが、旧群馬町に出す「オリヴィエ」と言うお店を手伝うとの事です。
こちら情報です(*^^*)

あと何回伺えるかわかりませんが悔い... 続きを見る

「豚骨ラーメンこってり醤油細麺」@濃厚ラーメン じゅんの写真だいたい50回食べました
こってりしてますが、身体に優しい味です
食材にこだわっているようです
臭みは皆無です
閉店が決まっているので
とても残念です

ここで味のどうのこうのは評価しません
なぜなら、
100点です

「ハバネロトマみそラーメン  850円」@濃厚ラーメン じゅんの写真年末ついに念願の50ポイントを達成し、替え玉永久無料パスポートをゲットしました(*^^*)

次は100ポイントを目指しての再スタートです笑

ほぼ全メニューを制覇しているのでこの日は自作で。m(__)m

無料で頂ける「自家製激辛ハバネロソース」を一番合いそうなトマみそに添加してみました。
https://blogs... 続きを見る

「トマみそラーメン850円 黒烏龍茶(ラーパス)」@濃厚ラーメン じゅんの写真群馬32/50

群馬のうまいラーメンスタンプラリーで来ました。

うめはらから推定25秒程横移動。同じ共同駐車場で何故かラーメン屋が4軒(1軒中華?)もあります。

表題を注文時に店主さんから細麺と中太麺から選べるという説明が。中太麺でお願いします。

後はラーパスで黒烏龍茶を... 続きを見る

「じゅんラーメン (塩味) 1000円」@濃厚ラーメン じゅんの写真思い返せばちょうど5年半。
初訪問では鶏白湯を頂いたようですね。

この日遂に、お得メール会員のポイントが50貯まりました!(*≧∀≦*)

ひとつのお店に50回も通ったのは初めてです。

しかもナイスタイミングで他の会員さんの100杯記念で「フレンチな一皿」をプレゼント!との事でささやかなお祝いム... 続きを見る

「マグロとキノコの塩ラーメン」@濃厚ラーメン じゅんの写真11/27 お昼に訪問。

ダルダルの休日はラーメンの日にしてみました。行き先はかなり久々のこちらです。
 メニューを確認すると『秋限定ラーメン』があるようなので、標記にしてみました。ラミネートされたメニューの写真は結構豪快な感じです。お値段は900円です。

丼!!
 漂う薫りが凄いです。... 続きを見る

「和風 柚子塩   800円」@濃厚ラーメン じゅんの写真期間限定で塩味のメニューに「柚子」をサービス中とのメールが来ました(*^^*)

ちょうど次は和風だな と思ってた矢先でしたので、実に3年4ヶ月ぶりの 和風塩 を細麺でお願いしました。
スープ

出汁、素材感 88/100 鰹... 続きを見る