「マグロスープのトマみそラーメン  850円」@濃厚ラーメン じゅんの写真「トマみその和風だしの代わりに、秋限定のマグロスープを使って賄いで食べてみたら美味しかったので」

との経緯で登場した18日までの限定メニューです。

中太麺でお願いしました。
スープ

出汁、素材感 8/10 マグ... 続きを見る

「濃厚こってりラーメン」@濃厚ラーメン じゅんの写真久々に「濃厚じゅん」ラーメン??へ?定番な濃厚こってりラーメン&麦豚トッピングをいただきました。
寒くて雨降っていても狩野店主さんのスープが食べたくて久しぶりにスープが熱くて麦豚のチャーシューがトロけて群馬産のチャーシューは最高っです。ラーメンは化学調味料を一切使っていません。狩野店主さん、ごちそうさまでした?
◯濃厚こってりラーメン800円
◯チャーシュー... 続きを見る

「マグロとキノコの塩ラーメン」@濃厚ラーメン じゅんの写真秋限定との事で頂いてみた❗
スープはアニマルoffみたいだ❗マグロの旨味がしっかりとしている❗柚子の風味も合わさって、これは美味しい❗
麺は細ストレート麺で茹で加減も申し分無し❗
具はマグロのフレークたぶんコラーゲン質を感じたので、かまの部分か?キノコも椎茸、舞茸、シメジが載っていたかな?(ちょっと記憶が)
ラーメンも丁寧に作られていて、接客も丁寧で落ち着い... 続きを見る

「マグロとキノコの塩ラーメン  900円」@濃厚ラーメン じゅんの写真さてさて馴染みのお店から限定のご案内が届きました(*^^*)
今回は、、、

マグロと昆布だけから取ったダシに香味野菜を加えて作ったスープです。
もちろん化学調味料は使ってません。

と... 続きを見る

まず、店舗がテナントが集まってるところの奥の方にあるため、なかなか見つかりませんでした。ナビで行くと店舗の裏に案内されるので注意してください。店内は下町の洋食屋さん感がただよっていて私はとても好きでした。
ラーメンはなんだか不思議で食べたことの無い新しい味でした。批判ではありませんが、濃厚という割にはかなりあっさりしていたように感じました。それでも美味しくいただけました。濃厚という言葉につられて足を運ぶのは失敗に終わる気がします。全体的に女性向けのイメージです。ミニハヤシライスを頼みましたがこれがかなり私はハマりました。このハヤシライスだけでもまた行きたくなります。

「3年味噌のトマみそラーメン」@濃厚ラーメン じゅんの写真なんでも1ヶ月限定で「3年熟成味噌」を使用中との事。
以下、店主ブログより抜粋です。

通常使用している味噌は、仕込んでから1年間発酵熟成させたものを、次の年のものができるまで使います。
今回、みなかみ町で一緒に味噌造りをさせて頂いている家の、3... 続きを見る

「鶏白湯 しょうゆ ¥800 ラーパス ウーロン茶」@濃厚ラーメン じゅんの写真スタンプ2軒目。
ということでこちらに参りました。

こちの完成されたラーメン、たまりません。
ですが、いかんせん距離があるのでなかなか、来られません。

鶏白湯を頼んだのですが、失敗しました。
パプリカ外してもらうのを・・
せっかくパプリカをのせてくれたのですが、
残してしまし... 続きを見る

「鶏白湯」@濃厚ラーメン じゅんの写真兎に角、完成された旨さ❗
コッテリしているが、後に残らない❗これは大事なポイント❗
チャーシューも醤油ベースの味付けでないな?
全てに於いて丁寧な仕事が伺える完成度❗
因みにチーパイタンと読みます❗

「海の幸のイタリアン  900円」@濃厚ラーメン じゅんの写真毎年恒例!夏の冷やしラーメンの登場です。
今年で何年目になるのかな?
2016
2015
2014
こんな感じでした(^^)

スープ

出汁、素材感 10/10 白ワイン、ト... 続きを見る

「鶏白湯 無料チケット 替え玉 ¥100」@濃厚ラーメン じゅんの写真無料チケット8枚目。

スープが最高にうますっ!というこちらに馳せ参じました。
平日で、かつ14時30分までにやっているということで、
休みなのにやることがない、おっさんにはありがたいことです。

いつも思いますけど、ここの立地、ラーメン店が3店舗あります。
よくみんなもっていると思います。
まぁ、3店舗のラ... 続きを見る