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店名 らーめん 馬鹿珍
住所 〒124-0005 東京都葛飾区宝町2-23-4
電話番号 不明
営業時間 18:00〜23:30
(11:30〜14:30は濃厚魚介系ラーメンの麺屋 ドクロ兵衛として二毛作営業)
定休日 火曜日
席数 カウンターのみ8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京成本線『お花茶屋駅』(289m)
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アクセス 駅より徒歩4分
駐車場 駐車場なし
開店日 2009年12月6日
メニュー

昔ながらの今風中華そば(しお・しょうゆ) 600円
豚骨醤油らーめん 700円
豚塩らーめん 700円
味噌豚骨らーめん 750円
味噌カレ... 続きを見る

昔ながらの今風中華そば(しお・しょうゆ) 600円
豚骨醤油らーめん 700円
豚塩らーめん 700円
味噌豚骨らーめん 750円
味噌カレーらーめん 850円
海老味噌らーめん 850円
濃厚魚介らーめん 800円
濃厚魚介つけ麺 900円

各種トッピング等あり
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備考

斜向かいに交番あり。
遠くから看板等は見えないので注意。

斜向かいに交番あり。
遠くから看板等は見えないので注意。
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初レビュアーYohjira(2009年12月13日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2009年12月13日登録 Yohjira
2015年12月27日変更 Yohjira
73.476ポイント
レビュー件数 22
レビューユーザー数 15
平均点 76.273
総合順位 12,052位
スキ 1
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らーめん 馬鹿珍のレビューピックアップ

「昔ながらの今風中華そば(塩)」@らーめん 馬鹿珍の写真同じお店に異例の、5回目のレビューを。
あまり人気がなくてレビューが少ないのと、
最近その存在を知った中華そばのレビューが無かったので。
今日は水がカルキ臭くなかった!何か変えたのかな。
そういえば昼間は麺屋 ドクロ兵衛と言う名前っぽい気がしますが、
メニューの違い等がわからない(昼も夜も同じものを食べられた)ので、こちらに投稿... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「らーめん」@らーめん 馬鹿珍の写真今日はお花茶屋にある「馬鹿珍」さんを初訪問 。
この付近にはラーメン屋さんが少ない。
場所も住宅街の沿道にポツンとある。

店内に券売機がない。
カウンターはL字で6+2ぐらいだろうか?

厨房に店主、カウンターにその母親とおばしきおばさんが座っていた。
お客さんは若い夫婦が僕の... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老味噌らーめん 【850円】」@らーめん 馬鹿珍の写真初訪問。
堀切からの移動途中に見つけたこちらに昼食を取りに訪問です。
14時前の店内に先客1名、適当な席に座り表題を口頭で注文します。
暫くして高台越しに配膳された丼から早速スープを頂くと表面に浮いた海老油の風味に背油と味噌のコクが加わり海老が主役になった濃厚な味が楽しめます。
麺は中太の縮麺を使用しており茹で加減も丁度よく食べ応えもありスープとの絡みもいい... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん」@らーめん 馬鹿珍の写真5月2日12時半訪問 先客1名
お花茶屋にラーメン屋さんが出来たという情報仕入れ突入。
評判の良いとされる味噌らーめんを注文し10分ほどで着丼。
うむうむ・・・これは背脂だわね。丼には背脂が沢山付いています。
まずはスープからいただく、味噌の風味は悪くはないけどなんだか甘ったるい感じ。出汁の感じは悪くないけどこの甘さが私にはどうも・・・
メンマは好... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

“チャッチャ系”が妙に食べたくなり、ならばと此方へ。
やはり興味を惹くのは「馬鹿珍」と言う店名ですが、「ラーメン」のレベルはかなりのモノらしく楽しみです。

13日、13:56分到着。先客なし。
店内はこぢんまりとしておりますが、新しく綺麗。
屋台を意識しているのか、カウンター頭上には暖簾やトタン屋根で演出してありオモシロイ。
またレトロなポスターや看板が貼ってあり楽しい空間です。
店員はご夫婦の2名体制で、物静かで丁寧な印象。
店舗兼住居のようでお嬢チャン2人も出入りしてました。
“... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

らーめん 馬鹿珍のお店情報掲示板

やっと行くことができました。

先月から気になっていたのですが、今日やっと行くことができました。お店の内装はマスターの趣味なのでしょう。レトロな雰囲気を出していますが、あと何年かすると味が出てきて良い感じになりそうです。
さて、今日はラーメンを頂きましたが、とてもうまかったです。スープの味を壊さないようにという配慮でしょう。あえて薄味にしたチャーシューからマスターがかなり勉強したのが伺えます。
しばらく通って全メニュー(メニューの数はあまり多くありませんが・・・)制覇を狙います!

2010年6月5日 20:47