ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
初めまして、こんばんは^^ ひばりヶ丘二郎さん、美味しいですよね(⌒▽⌒) 乳化な感じも大好きです^^大好きな二郎さんです(⌒▽⌒) 明日にでも頂きたくなりました(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年7月25日 21:42麺ちゃんさん、はじめまして。
今月位からレビューを開始してみましたが、実は前から麺ちゃんさんのレビューは拝見させて頂いています!コメントありがとうございました。
基本ガッツリ系ばかりの味音痴ですが、宜しくお願いします~!
たくわん | 2013年7月26日 09:19
たくわん
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

今日は昨日に引き続き30度を下回りそうな気温なので、混んでいるじゃねーか~と予想したが、まあ予想通りの12人待ち。なぜか自分たちの場合、ひば二は12時30分のお昼ど真ん中位に行くと意外と並ばなくて済むんですよね~。今日は多分一番混んでいる時間に行ってしまったかな。。さて、表題のオーダーをして、いつものようにトッピングコールも聞かれずハイどうぞ!
感想。
①スープ「薄め」にして好みバッチリ!前回から食券手渡し時に「薄め」でお願いしていますが、やはりちょうど良い濃さ。乳化度はあいかわらず高いので「薄め」でも十分満足。
②いつも通りのバランスよい美味しさ!麺・スープ・豚・野菜・ニンニクが混然一体と織り成すハーモニー(by「ラーメン発見伝」ありす氏)。なんか最初のウメー!という興奮のまま食いきってしまいます。
今日はお腹減っていたせいか、大Wでもたりなかった。食い終わった後、たくわん2号の小豚を少し貰おうとしたけど拒否されそうなので、言うの止めました。なんかひば二は中毒性高いな~。