こんばんは!
初志貫徹は今日もそんなに混んでたんですね(^^;
こちらのチャーシューも美味いのでライスで食べたら美味そうですね。あ~明日は休みだから何処か食べに行こ♪
バティ | 2013年7月25日 21:56バティさんこんばんは!
初志貫徹はハードル高いですわ~涙
解決したのは駐車問題だけですね。
ここのチャーシューは県内では喜楽と甲乙付けがたいくらいですね。タイプは違いますけど…
明日はどこに行くんでしょ!?
モヤン | 2013年7月25日 22:55こんばんは。
初志貫徹さんは、開店前に並ぶ…しかないかな、と思ってしまいます。
仙成さんは、どうも駐車場のハードルが高くて行きにくく感じています。
でも、気になってしょうがない。。。早く行きたいな~♪
LuckyStar7 | 2013年7月26日 23:24Lucky様こんちは
初志貫徹混みすぎて怖いです~。
後日悔しいので11:15にリトライしたらもう満席でした。
ここ仙成はホントにオススメです。若干のブレはあるけど、当たりの日だと食いながらニヤケます笑
モヤン | 2013年7月30日 12:46
モヤン
禅
newモヤン

あたと_13号

写真はございません。
レビューしないつもりだったのです。
本日お昼に~
先日のバティさんコースで初志貫徹に行ってみたけど、13時過ぎなのに満席7~8人待ち。
全くなんてこったい、この店は。
ちなみに、先週の水曜辺りに初志貫徹に来た時は、臨休で貼り紙があり「14日~24日まで、店主の勉強の為お休みします」的なのが書いてあったので、もしや新メニューあるいは醤油の復活か??
とか淡い期待を込めて行ったのでした。
悔し紛れにタダで帰ってなるものかと思い券売機をチェックしたけど、何ら変化はありませんでした笑
仕事の都合上並ぶのは厳しいので福吉初レビューを企んでたら、気がついたら仙成にいたのでした。
ラーメンと半ライスを注文。
何気にノーマルラーメンレビューはこれが初みたいですね~。
5分で着丼。
今日はスープ濃度、生姜の風味、完璧。
麺は相変わらず柔らか目だけど、やっぱりこれでいい。イヤ、これがいい。
チャーシューはデフォで一枚。相変わらず肉厚で柔らかく味がしっかりしてる。
半ライスに、この一枚の肉厚のチャーシューの比率は、下手なショボイチャーシュー丼を食うより
断然満足感と幸福感で満たされるのです。
半ライスにはお新香と何故か山芋スライスが付いてきた。
お昼の部終了間際のサービス?
本当はチャーシューメンに大ライスと行きたいところだけど、何故いかないか。
みなまでいいません。
生姜にはブレが結構あるようです。
ちょっとでも気に入った方は2度3度足を運べばさらに好きになる店なのです。
これだけうまいのにTVや雑誌で宣伝しないところもニクイですよね~。
RDB閲覧してる人にしか教えません笑
まあ。デフォラーでしたけど…
ここはやっぱり「チャーシューメン」一押しなのです。
連れのイケメン君、お疲れ様でした。