こんばんは
最近何だか生姜が遠慮がちになってるみたいですね~。自分もそう感じました。
生姜こそコチラのスープの最大の特徴だと思うんですが、ちょっと悔しいです笑
チャーシュー気に入って頂けたようで嬉しいです♪
麺は自分がそうなんですが、何回か通うとあのチョイ柔が心地よく感じてくるような気がします。
次回はライス付きですね笑
生姜が効いてると全然違う印象になると思いますので、あういさんの再訪&仙成のベストの物が出ることを期待です!
モヤン | 2013年6月8日 03:46こんにちは。
ワンタン固め! すごく通な注文ですd(^-^)ネ!
こちらのお店のチャーシューとスープ、気になったまま未訪…(>o<)
早くお邪魔したいです♪
LuckyStar7 | 2013年6月8日 13:38こんにちは。
麺面白かったでしょ 僕の時はちょうど良い固さだったと
結構前からこの麺なんですかね 個性的でユニークですね
ターチャン | 2013年6月8日 16:02こんにちは!
なんとも不思議なスープですよね。途中でこれは何ラーメンだ?と少し考えてしまいました。
あのチャーシューのせてライスいってみたいですね。
バティ | 2013年6月8日 18:45モヤンさん
生姜とラーメンの相性の良さは、もっと色々なお店で実践して欲しいと常々思っていたので、
こちらも生姜をもっと前面に押し出してくれたら、私は間違いなく通います。
行動力と社交性抜群のモヤンさんが、生姜マシできるかどうか試してくれるのではないかと期待しております。
LuckyStar7さん
チャーシューは、この値段でこのボリュームと味ならば、是非つけたいところです。
某店の特☆のチャーシューより、格段にお得だと思います。
スープも、昔ながらという感じなんだけど、それでも新店で似た系統のスープを出すところもあるくらいなので、新しい感じもするかもしれません。
是非チャンスがあったら試してみてください。
ターチャンさん
この麺はおもしろかったです。
この麺を固めで頼むのもちょっと違う気もするし、これはこれとして楽しむのが良いのかもしれませんね。
バティさん
不思議なスープでした。色からして塩っぽいんだけど、醤油なんですかね。
チャーシュー載せご飯はとても魅力的です。
チャーシュー麺にご飯をつけて、自分で載せるのもアリだと思います。

禅
newモヤン

あたと_13号

見た目からして綺麗なラーメンだった。
スープの色が黄金色、サッポロ一番塩ラーメンのスープの透明度を増したような色。
飲んでみても、塩かいなと思ってしまう感じだった。
でも、前の方々のスープ分類では醤油になっているし、味も醤油っぽいから、醤油にしておく。
スープ一口目は薄味というか、たぶん表面の油が結構たくさんレンゲに入ってきてたんだろうな。
これが、最後のほうになってくると、若干冷めてきて味がはっきりわかってくるようになってくる。
もしかしたら、底の方に醤油ダレが溜まってるのかと思ったけど、スープの色が最後まで変わらなかったから、そういうわけでもない気がする。
ちなみに、生姜に関しては私は感じなかった。
食べ終えてから、みなさんのレビューを見て、生姜のことを知ったので、
次は生姜を捉えたい。
次に麺だけど、平打でかなり柔らかめ。
ワンタンもかなり柔らかめで、麺とワンタンはもうちょっと固めが好み。
麺とワンタンの茹で時間を、あと20秒くらい短くしたくらいでいいかも。
次は、麺とワンタン固めとか頼んでみたい。
ワンタン固めってあるのかな。
チャーシューはモヤンさんが絶賛していたけど、確かにうまい。
まずボリュームが圧巻で、かなり厚い。
そして柔らかく、味もしっかり感じられる。噛み締めるとうまい。
バティさんのレビューにあったように、確かにご飯に載せたい。
スープとチャーシューはかなり高得点、
麺とワンタンは好みと外れるのが残念。
別に減点するほど嫌いなタイプでもないので、こういうものだと割り切って、結果80点。
ワンタンが、麺くらいの硬さにしてくれたら、いいな。
ちなみに、最後に卓上にあったうまそうなラー油を入れてしまって、
意外とこのラーメンにあわなかったので(多分入れすぎただけ)、
次は最後までそのままを味わってみたい。